注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

第十八周周记  

2011-01-01 22:13:28|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一周,我和学生们过的既紧张又劳累。

       紧张,是因为班级内生病的接二连三。天气原因,导致一部分学生先后生病,主要是咳嗽为主,最后我也感冒了,还是咳嗽,我最怕的就是哑嗓子,那样就亏了学生了。劳累,是学生们经历了一轮一轮的智力和心理承受能力的“洗礼”(因为过于敏感,所以换词了),并且他们表现的非常好,我敢说,以现在他们的这种状态,期末考试没有问题,大家都很自信,但是 放假三天,又没有作业,让我很是无奈,希望同学们保持住这种良好的状态。

      这一周,综合表现较好的有:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、15、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、33、34、35、36、37、38、39、40、41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、51、52号,其中,通过几次“洗礼”表现比较稳定的有:1、3、4、5、6、9、10、11、12、13、15、16、17、18、20、21、22、23、25、26、27、28、30、31、33、34、36、37、38、40、41、42、44、45、46、47、48、49、50、51、52号;进步跨度较大的有:2、7、8、19、24、29、35、39、43、50号。全班同学现在都很自信,上课听讲效果很好,大家都很辛苦,真的是很辛苦,最让我激动的一次是,全班只有5人下90分,这样其他老师都为之一惊。

      同学们除了学习上积极主动,而且在班级管理和班级活动中,也表现的异常踊跃。31号,早自习全班领读课文(很像一名小老师),并且帮助我管理班级的纪律,而且几乎是天天早上全班最早到校的,这样一来,也调动了其他同学的积极性,46号、24号.....这些同学也到校很早,在班里自觉主动的看书,有时看到班级太乱,还打扫卫生等等,很是让我感动;3号,在这次的冬季活动中,带病比赛,昨天还发高烧,今天就来比赛,而且是自己提出来要继续比赛;放假的中午,因为太晚了,所以让13号和28号只摆下桌椅,其他的等回校后在干,可是他们却把班级打扫了一遍,这样我很感动,我为教了这样一群懂事的孩子感到幸福,在他们身上也反映出了,家长对老师、班级工作的支持与配合,谢谢您们,谢谢您培养出了孩子良好的生活习惯。

       最后,祝3.2全体家长和同学们,在新的一年里,身体健康,阖家欢乐!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017