注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

11.17班记  

2011-11-17 21:24:21|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天总是在忙于解决工作上的很多事,因此没有及时的更新博客,请各位家长们见谅!下面,把这些天的一些情况总结一下:

1.上周我们班被评为了“金星班级”,同学们都很受鼓舞,而且广播中经常听到咱们班受到表扬,同学们的常规也有很了很大的改观。

2.今天全校进行了教学上的抽测活动,咱们班被抽到“大奖”,进行了语文的阅读理解测试,虽然题量不是很大,但是很难理解,与办公室的语文老师交流起来才知道,到了四年级语文的基本知识和文章的阅读理解,题型的训练,作文的格式、种类......基本都讲完,五、六年级,就是在前四年的基础上的延伸和加深,尤其是阅读理解和作文,到了六年级占到很大比例,基本知识的比例很少。还请各位家长提早意识到,尽快提升孩子们的语文综合能力。

3.今天发了一张试卷,需要家长签字,这是今天的数学随堂检测情况(全对3人:13号、18号、51号;90分以上的29人),从这张卷子上反映出了很多问题。

a.读题不仔细。虽然反复强调读题至少三遍,但是少数孩子还是我行我素,导致考完后悔,这是一种不能原谅的错误。

b.不会综合所学的知识灵活的解决问题。这反映在概念题上,虽然课堂上注意概念之间的联系和区分,但到了题目中还是需要他们自我分析的,因此平时需要加强概念题的训练(家长会上也反复强调了)。

c.孩子们主要错误集中在后面的操作题(画图)上,平时练习了不少,但没有落实到本子上,后面我会加大这方面的练习,落实到实处,我也会在班内说明,让他们完成家长留的题目。

d.这些天也解决了不少孩子们之间的“分歧”,发现了他们之间本来因为一件小事,因为处理不当,导致小事变成大事,各说各的理,请各位家长配合我一起教育孩子们,要学会包容他人的缺点,看到和发现他人的优点,树立正确的人际关系,和同学之间要和睦相处,尽量做到“小事化了大事化小”,出了问题先找自己的原因,不要总是以自我为中心,转变他们的对人对事的态度。

4.说说每个同学的情况:

      综合表现较好的有:1、2、3、4、5、6、7(这周有所好转)、9、10、11、12、13、14、15(进步很大)、16(一直很好)、18、19、20、21(很努力)、22、23、24、25(偶尔反复)、26(有时很迷茫,没事干)、27、29(进步很大,学习上需要继续努力)、30、31、32、33、34(很要强)、35(干劲十足)、36、37(有时过于沉稳)、38、39、40(很努力,学习上需要灵活掌握)、41、42、43(上课偶尔忙自己的事)、44(心事有点多)、45、46(上课有愣神现象)、48(继续努力)、49(学习需要掌握方法)、50(老问题有回潮现象)、51、52、53、54号;其中,数学课上积极性很高的有1、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、15、18、20、21、23、25、27、28、30、31、32、34、35、36、38、40、41、42、43、44、46、48、49、53号,上课踊跃发言,积极动脑,提出表扬。而有些同学的表现有点差强人意,8号比较突出的问题有:上课自言自语,处理同学间的人际关系上,与老师的沟通上还需要注意;学习一点不让老师费心。28号,最近一直出现状况,与家长沟通过了,今天的测试可能受到些影响,与孩子谈过了,希望他能明白老师的苦心;47号通过今天的测试,我想应该明白了什么叫“刻苦”,我会尽力帮助她转变想法,用实际行动来证明。

最后,用我常说的一句话来总结

——让我们用实际行动来证明这些孩子们的能力!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017