注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

一只小蜘蛛(50号)  

2011-11-27 17:23:22|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小蜘蛛住在一间房子里,这间房子的主人很爱干净,只要一发现有蜘蛛网就会立刻清除掉,小蜘蛛织网织得灰心极了,它心想:“我辛辛苦苦捉蚊子苍蝇,你不感谢我就算了,你还把我织的网毁掉,你真是太过分了!”于是,小蜘蛛决定去寻找一个理想的好地方,它收拾收拾行李,便上路了。

它先来到了花园,遇到了它的同伴—花园蜘蛛。它对花园蜘蛛说:“你这儿真是个理想的好地方,没有可恶的女主人来把网清除掉,还有美丽的鲜花相伴。”花园蜘蛛笑了笑,这时,鲜花引来了一只又一只的大蜜蜂,小蜘蛛看着这些像轰炸机的大家伙们在网上撞出一个个窟窿来。“不行,不行,和这些蜜蜂做领居,想想都害怕。”花园蜘蛛笑了笑,又去补洞了。

它又来到了湖边栏杆上,碰到了湖边蜘蛛。它对湖边蜘蛛说:“你这儿真是个理想的好地方,没有可恶的女主人把网清除掉,没有可怕的蜜蜂把网撞破,还可以看到美丽的风景。”湖边蜘蛛笑了笑,一阵大风吹来,只见湖边蜘蛛走在丝上像高空杂技演员一样。小蜘蛛连连摇头,“危险危险,要是从上面跌下来,掉到湖里,多可怕呀。”湖边蜘蛛笑了笑,去忙着织被风吹断的丝了。

小蜘蛛又来到了公园,在树上看到了它的同伴—公园蜘蛛。它对公园蜘蛛说:“你这儿可真是个理想的好地方,没有可恶的女主人,没有可怕的大蜜蜂,也没有令人害怕的大风。”公园蜘蛛笑了笑,这时,不知从那儿飞来几块石头,把公园蜘蛛的网打得破烂不堪,它一回头,只见几个孩子正在下面高兴地笑呢。小蜘蛛说:“糟糕糟糕,要是让这些孩子砸中了身子,恐怕命都保不住。”公园蜘蛛笑了笑,又去织网了,看着它忙碌的身影,小蜘蛛想起了花园蜘蛛和湖边蜘蛛。突然,它明白了:“生活中的困难很多,但朋友们都默默地克服了它,我也不能在困难面前低头。”

于是,小蜘蛛回到了家里,它每天快快乐乐织网,高高兴兴捕虫子,从此它变成了一只快乐的小蜘蛛。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017