注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

2011年11月27日  

2011-11-27 20:36:08|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鳄鱼找朋友(34)

鳄鱼模样凶恶,行为凶残,在动物世界里名声不太好,谁都离它远远的。

鳄鱼为此很伤心,模样是天生的,行为也是先天造就的,没有什么办法。但必须找个朋友,如果是好朋友,一定与它好好相处,绝不会伤害他。

鳄鱼找朋友的消息很快传递出去,但不少动物不敢轻信,担心鳄鱼伪装中暗藏杀机,何必自投罗网?!

一天,牙签鸟飞得累了饿了,落在岸边一颗大树上。

水中的鳄鱼往岸上爬,一抬头看见了牙签鸟,十分高兴地望着牙签鸟说:“你好啊!小朋友。”

牙签鸟见是鳄鱼,警觉地问:“你管我叫‘小朋友’?”

“是啊!”鳄鱼诚恳地说,“我想和你交个朋友。”

“可不少人说,与你交朋友是很危险的,叫做‘伴君如伴虎’。”

“那是偏见啊!我实实在在是需要朋友的,我想你就很合适的,我们可以相互帮助,相互受益的。”

“可是,叫我如何相信呢?有的坏蛋说得比唱的还好听,实际上口蜜腹剑啊!”

“与人相处当然不能只听其言,而要观其行。请你相信我,我需要你这样的朋友帮助我清除牙垢,你也可以解决了食物问题的。”

牙签鸟吃惊地说“为你清除牙垢,你还不一下吞了我?!”

鳄鱼摇摇头说:“你为我清除牙垢是帮助我啊,我感谢还来不及呢!”

鳄鱼一边说“谢谢”,一边张开大嘴,牙签鸟飞进去,把在鳄鱼牙缝中的食物边刁出来边吃掉......

鳄鱼真的没有伤害牙签鸟,它们成了好朋友。一直到现在,鳄鱼和牙签鸟都友好相处,甚至形影不离。

这个故事告诉我们朋友贵在真诚与信任。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017