注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

灵岩寺(8号)  

2011-11-27 21:11:57|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灵岩寺是我国著名的世界文化遗产,是全国重点文物保护单位,国家级风景名胜区。它的历史悠久,距今己有1600多年的历史,

灵岩寺距离济南市区约45公里。在一个星期天的上午,我和爸爸妈妈来到灵岩寺游玩。灵岩寺内有很多游玩的地方,其中最出名的是千佛殿和墓塔林。

千佛殿 因殿内供置众多佛像得名。殿内最受广大游客和专家们称道的是四十尊彩色泥塑罗汉像,其中有三十二尊建于宋朝,八尊建于明朝。这四十座罗汉像形态各异,有的拄着拐杖、有的合着双掌,有的在开口说话、有的在侧耳细听,每一座形态都非常生动。再看看各座雕塑的表情,有的勇猛,有的和善,有的据理力争,有的闭眼沉思,有的笑容可掬,有的纵目远眺,每一个都是栩栩如生,活灵活现。

游玩千佛殿,我们又来到墓塔林。墓塔林的景色和千佛殿完全不同,墓塔林是灵岩寺历代高僧的墓地,塔林中现有北魏、唐朝、宋朝、金朝、元朝、明朝、清朝等朝代的墓塔共167座。这167座墓塔有大有小,形状主要有方形塔、钟形塔、鼓形塔。一般早晨去世的僧人,墓塔形状是钟形的;中午去世的僧人,墓塔形状是方形的;晚上去世的僧人,墓塔形状是鼓形的。在每座墓塔的塔身上,都雕刻着许多精美的图案,是一座展现古代石刻艺术的博物馆。

灵岩寺内还有好多美丽的景点,有辟支塔、袈裟泉、白云洞等,就不一一介绍了,大家有时间时亲自去体验吧!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017