注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

小胖  

2011-11-06 10:06:21|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小胖 - zk - 希望之声

 

小胖 - zk - 希望之声

 暑假期间我到大连小平岛去看在那里代职的爸爸。到了小平岛看见的不光是爸爸,还有一条棕白相间的小狗。爸爸说它叫小胖,因为它胖嘟嘟的,是爸爸从不到一个月就开始养的忠实的“小跟班”。爸爸说他养小胖就是为了我在大连期间能有个小玩伴,因为爸爸代职的地方很偏僻,没什么好玩的,怕我寂寞。

小胖有一个白色的头和一双棕色的小耳朵。背部是棕色的,肚子和腿是白色的,尾巴一点棕一点白的交杂在一起,非常好看。小胖很黏人,我才到两三天,它就围着我打转了,总是喜欢往我身上扑。一开始,我对它的热情有点招架不住,后来习惯了,反而特别享受这种感觉了。

小胖确实可爱、黏人,但在吃饭时却一反常态,只有我爸爸在它吃放是才敢动它。小胖吃饭时只要一有人靠近,就会发出“呜噜、呜噜”的声音,好像在说“这是我的,别想动”。小胖不光喜欢把守食物,还特别爱独吞。小胖有个同胞妹妹叫豆豆,每次吃饭只要是和豆豆一起吃,它就会打乱分配,吃完豆豆的再吃自己的。结果虽然俩人是同时出生的,豆豆比起小胖来就瘦得可怜,一副营养不良的样子。

小胖不光会抢吃的,还特别会享受。一天中最大的享受对于小胖来说莫过于洗澡了。洗澡时,小胖满足地眯起眼睛,任凭我和爸爸为它抹浴液、从头到脚地按摩。小胖原本蓬松的毛全部湿透贴到了身上了,这么一看小胖还不算胖。小胖洗完后会使劲乱抖,借此把身上弄干。

看小胖睡觉是一件特别开心的事。小胖非常喜欢在衣架下睡觉,睡觉时会用四条腿紧紧地抱住衣架干子。它总是睡得那么安详踏实,让我禁不住想此时它一定在做一个甜蜜的梦。

现在我离开小胖已经两个多月了,但它的一举一动仍然十分清晰地浮现在我的脑海里,就像刻上去一样。我常常会想,小胖现在在干什么呢?它长大了吗?随着爸爸代职期满离开大连,小胖会不会像其他小狗那样成为一条流浪的野狗呢?一想到这些,我的心就会隐隐作疼。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017