注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

有趣的实验课(28号)  

2011-11-06 13:47:25|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,同学们陆陆续续的走进教室,科学老师来了说:“这节课我们要去实验室上课。”“去实验室”?几个同学说。同学们议论纷纷,感到既兴奋又奇怪的。
来到实验室,老师把做实验的过程讲解明白后,我们就开始做实验了。
我们分成四人一组,首先,我们在烧杯里放了一勺盐,盐马上就沉到了水底,可是任凭我们怎样搅拌,一个个颗粒像贴在了杯底,怎么也浮不上来了,我瞪大我的眼睛盯着烧杯,慢慢的盐才浮了起来,逐渐拉长变细,像一根根蜘蛛丝,在里面漂移着,几乎分不清哪些是盐哪些是水了,最后连盐的痕迹也无影无踪了。我们又该做下一种试验了,是一种叫高锰酸钾的物质,他是黑色的,有一点发光。听老师说高锰酸钾是一种高腐蚀物质。我们小心翼翼的把它倒进烧杯,生怕沾到手上。惊人的一幕出现了,只听“嗤”的一声,他慢慢的被水融解了,就像流星雨似的,冒着紫烟在水中自由自在的穿梭,我们惊呆了。很快,水变成了紫色,只有剩余的黑色颗粒,还在冒着紫烟,最后也全部被融掉了,烧杯里只剩了紫色的水。轮到黏土了,我们把它放进杯子里,瞬间就被溶解掉了很多,烧杯里的水渐渐浑浊了,冒出灰色的气体,这些气体不断地变换着,一会儿变成调皮的小羊在玩耍,把身上白花花的皮毛全弄脏了,一会儿又变成了小马的模样,一会儿又变成了一朵朵的云彩,有趣极了。食用油的实验最有个性了,它浮在水面上,像一块块干旱的田地,任凭怎样也不会沉到水底。
时间过得真快,该下课了,我们的小苏打还没有做实验呢,我期待着下一次的实验课。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017