注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

12.15班记  

2011-12-15 14:55:05|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天,孩子们都很忙,家长们也很忙,临近年关,大家都在为工作和学习忙碌着,不过,我还是希望多数家长抽出点时间,多多关注孩子们的学习。

      今天随堂检测了一下,满分的只有一人15号,这里提出赞扬;90分以上的有21人(包括满分);85分以上(包括85分)的12人,这些同学都要提出表扬;47、24号,进步很大,提出表扬,希望继续努力;相反,27、2、50、38、3、44、35号,提出批评,最近比较浮躁,成绩也不理想,退步较大。

        这张卷子所有题都比较“活”,但是都是应知应会的题目,尤其是正面的题目,都是些基本题变换一下,只要认真分析,读懂题目就没有问题。而后面的解决问题,是昨天刚刚才讲的内容,上课我带领孩子们一起分析、归纳的,整张卷子除了解决问题第2题,涉及到了3上的知识,其他的都是现在(3下)学习的。这份卷子综合性较高,充分体现了孩子们的读题、审题、分析题的能力,同时考察了他们知识间的灵活应用,凡是在85分以上的同学都是正常范围之内的(平时都能在90分以上),其他同学需要反思自己的读题和分析题的问题。往往一张大家都会做的卷子,考察的是谁仔细;而一张都没见过的卷子,考察的就是读题和分析题目的能力,是孩子的一种数学能力。这种能力不是一朝一夕的,需要在平时的教学中认真听讲,看看老师是如何分析的,虽然平时我也重视这方面的训练,不过,不是所有的孩子都是定力十足的,还请各位家长平时的时候,多让孩子讲讲为什么这么做?怎么想的?提高他们的能力,才是我们的重点。

        这张卷子,我已经讲过,请各位家长回去后,让孩子给你们讲讲,看看他们的上课听讲效果如何,是不是真的明白,同时要鼓励他们,不要挫伤了他们的信心。告诉他们,考试成绩不重要,重要的是考察知识的漏洞,查漏补缺。

        另:期末考试时间定在1月5号(元旦回来的第二天),一天考完。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017