注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

12.20班记  

2011-12-20 22:29:43|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天天气又不是很好,加上期末临近,很多孩子有咳嗽、感冒等症状,如果孩子因为身体原因确实写不完作业,请家长及时说明,避免强迫孩子写作业,身体最重要。当然,数学作业基本上在学校都能写的差不多,如果出现孩子拿回去的作业才开始写,那请家长问问孩子们在学校的情况,就能了解他的学习状况了。

       周一,随堂检测了下数学,成绩不是太理想,有些同学失误太多,因为这张试卷是前年的期末题,所以还是有一定的代表性,题目本身不难,但有些题需要仔细分析后才能判断的,多数孩子出现的问题是,读题不仔细,还没有读懂题意,就开始写了,尤其是解决问题(应用题),还请各位家长予以重视。在家中,不妨试试看,让孩子给您讲讲有些应用题的思路,看看他是否能够抓住重点,理清思路。(这个过程需要时间和指导,请各位家长做好心理准备,刚开始孩子可能不适应,但是坚持下来,他们会受益的。)

      周一的试卷反馈情况如下:

      二班:1人满分,10人90分以下。六班:2人满分,15人90分以下。

      这些日子,在班级常规方面,说实话,我还是比较省心的,就是在做室外操时,可能天有点冷,很多孩子都不下去,让我有点头疼,就是在班内学习,总有10人左右不下去,请家长们给孩子们说,学习重要,但是前提要有一个健康的体魄。全班综合表现:2(学习主动性不强)、3(常规进步很大)、4(有时自习课上有讲话现象)、5、6、7(有进步,但仍需努力,自习课上话多)、8(常规进步很大)、9(自习课上有点忙)、10(语文作业偶尔出现问题,小动作有点多)、11(一直很好)、12(有进步,仍需努力)、13(不分时候学)、14(最近上课有点浮躁)、15(进步很大,尤其是常规方面)、16(一直很好)、17(一直很好)、18(一直很好)、19(一直很好,学习上需要努力)、20(这段时间不错,常规有进步)、21(一直很好,但发现一些迹象,以找孩子谈过)、22(一直很好)、23(一直很好)、24(常规很好,学习上需努力)、25(近期进步很大,保持)、26(近期有浮躁现象,学习上进步很大)、27(一直很好)、28(一直很好,偶尔有波动)、29(常规不错,学习上要下功夫)、30(一直很好,学习上要加油)、31(一直很好)、32(一直很好)、33(一直很好,近期自习课上有说话现象)、34(一直很好)、35(虽然常规进步,但是课上听讲效果不好,有小动作,希望家长予以重视)36(一直很好)、37(一直很好)、38(出现了些小问题)、39(一直很好)、40(一直很好,进步很大)、41(一直很好,进步很大,保持)、42(一直很好)、43(这几天,进步明显,变化巨大,保持住)、44(成绩不稳定,上课有走神现象)、45(一直很好)、46(成绩不稳定,上课要专心)、47(与43号同时变化,进步很大,变化很大,动作也比以前快了很多,成绩上升很快。保持住)、48(一直很好)、49(一直很好)、50(一直很好,老问题有点犯)、51(一直很好,这学期变化很大)、52(一直很好,稳定)、53(这学期变化很大,保持住)。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017