注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

3.16班记  

2011-03-16 17:36:28|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好几天没有看看班级博客了,很想大家,但是孩子生病(孩子妈妈又出差)所以耽误了很多的时间。这期间让我感到很愧疚,没有很好的尽到班主任的职责,还请各位家长能够谅解。真实应了那句老话“可怜天下父母心”啊!

       通过家长会,我能深刻的体会到,班里的所有家长都更加关注孩子们的学习了,孩子们的精神状态也提高了,还希望各位家长能够继续下去。

       这几天,班里还算比较正常,但孩子们的学习兴趣似乎不太高,可能与这些天一直在学习计算有关系,比较鼓噪,可是计算很重要,这是基础。所以进行了一次随堂检测,20道计算题(竖式计算),其中3、4、5、8、11、12、13、15、16、17、18、20、23、26、30、33、34、39、40、41、42、44、45、46、47、51、52号全对,提出表扬,很不简单。其他同学出现的问题,多数是横式上的结果抄错(这次比较严格,错一点全错),今后像这种随堂检测还会继续沿用,还请各位家长注意留意博客通知。

       这两天,班级的常规还比较不错,其中表现一直不错的有:1、2、3、4、6、8、9、11、12、13、14、15、16、19、21、22、23、24、25、26、27、29、30、31、33、34、35、36、37、39、40、41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、51、52号,但是,5号最近表现比较浮躁,还请家长多多注意;7号最近一直在接受“锻炼”,主要是希望他能够尽快的成长起来,不过这两天看来有进步,就是速度慢了点;10号最近上课小动作较多,而且似乎喜欢上“唱歌”,还请家长多多留意,孩子很聪明,需要平时多多指引;17号最近课间打闹较多,上课听讲还不错,举手较少;18号上课举手发言较少;20号依然是“老问题”,还请家长再次进行叮嘱,帮组他养成一个良好的学习习惯,对他来说受益终生;28号最近有点小问题,上课听讲举手发言,较刚开学有所好转,但是出现了一点新问题,已对孩子进行了教育,并主动做了保证,希望他能做到;38号,最近上课有点走神,常规也出现了问题,似乎语文也是如此,还请家长及时的注意孩子的变化。听赵老师反应,最近语文的预习作业不是很好,字写得也不是太认真,其实字写得好坏还次要,关键是学习的态度要端正,有些孩子出现了“应付”的状态,还请家长多多留意。

      家长会上,我反复强调过,三年级是一个学习和心理变化突变的阶段,这个阶段的孩子需要更多的是学习习惯和生活习惯上的指导,帮助他们初步形成必要的习惯,习惯定终生啊!还请各位家长多多注意,教育孩子不是一时的,而是一生的。

      另:再次表示感谢,这些天很多家长和学生打电话、发短信询问我家中的情况,感谢大家对我的关心,我体会到了作为三年级二班班主任的快乐和责任。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017