注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

观鱼  

2011-03-25 20:18:03|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周 四下午,我们上了一节有趣的综合实践课。

铃声刚刚响过,张老师便微笑着走进教室,“各位同学,谁带金鱼啦?请把它放到讲桌上,我们一起来观鱼吧。”老师的话音刚落,好几位同学争先恐后地走上讲台,把自己所带的金鱼放在讲桌上。张老师把这些金鱼分成8组,每个小组领两条金鱼回去观察。

   开始观鱼了,我们组分到的金鱼是两个“小不点”,它们穿着黄黄的纱衣,腮帮子一鼓一鼓的,鱼鳍像小扇子一样飘飘摇摇的。鱼儿在水中快活地游来游去,可爱极了!大家都很兴奋,目不转睛地盯着这两条小金鱼。感受到我们的目光,小金鱼也转过头看着我们,好像在对我们说:“哼,咱们来比比,看谁的眼睛大。”

“嗨,你们看,小金鱼在织‘蜘蛛网’呢。”卢豫说道。

“不,这是小金鱼要排大便了!”

“排大便了?”我有些疑惑,果然水里出现了像线一样的东西,“这是它的大便吗?怎么不臭啊?”我的话逗得大家大笑起来。

“你们看,鱼鳍是透明的,我在这边都能看见周乐天呢。”刘孜伊说。

“这个小金鱼全身披着金甲,真像个威风凛凛的鱼将军啊。”

大家你一言我一语,全都沉浸在了观察的乐趣中。

真喜欢这样的综合实践课呀!

                       三、二   李俊良

观鱼 - zk - 我们三年级了!观鱼 - zk - 我们三年级了!

 

观鱼 - zk - 我们三年级了!观鱼 - zk - 我们三年级了!

 

观鱼 - zk - 我们三年级了!

 

观鱼 - zk - 我们三年级了!

 

观鱼 - zk - 我们三年级了!观鱼 - zk - 我们三年级了!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017