注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

阳台上的西瓜(李俊良)  

2011-03-25 20:56:07|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的姥爷是一位园林退休工人,虽已年过七旬,可身体硬朗得很。他是一个闲不住的人,钓鱼、摆弄花草是他的最喜欢做的事。在我的眼里,他可是个大能人。

   妈妈告诉我,姥爷在阳台的花盆里种出了三个小西瓜。我一听,说:“我只见过田地里种出大西瓜,花盆里哪能种出西瓜?”带着好奇心催着妈妈、爸爸带我去姥爷家看个究竟。来到老爷家,没来得及给姥爷打招呼,就飞快地跑到阳台。“哇!阳台的花盆里果真结了两个像小皮球一样大的西瓜。(有一个因熟透,昨天已摘下来)它们就像三个小婴儿静静地躺在吊床上睡大觉。

   阳台的西瓜 - 子䶮的世界 - 子䶮的世界

 

阳台的西瓜 - 子䶮的世界 - 子䶮的世界

 


阳台的西瓜 - 子䶮的世界 - 子䶮的世界

 

 

我问姥爷:”姥爷,你为什么要给西瓜套个网子?让它自己长不行吗?”姥爷说:“你看,瓜秧这么细,它这柔弱的身躯怎能负担起这重重的“宝宝”呢?”我明白的点点头。姥爷又说:“到了八月十五,西瓜会成熟,你们就会品尝到甜甜的西瓜。”八月十五到了,全家人聚集到姥爷家。姥爷把西瓜摘下来,把它切开一看,“哇!”瓜瓤是红色的,皮薄得像层纸,放到嘴里沙沙地、甜甜地。再切开另一个,瓤是黄色的,吃起来也是沙沙地、甜甜地。我们品尝到了世界上最甜的西瓜。

  这就是我的能姥爷。我想过不了多久,他还会种出更新鲜的东西。

 

                                    齐鲁晚报   校园周刊学子风采   修改后

我的姥爷是一位园林退休工人,虽已年过七旬,可身体硬朗得很,一刻也闲不住,钓鱼、摆弄花草是他的最喜欢做的事。在我的眼里,姥爷可是个大能人。

妈妈告诉我,姥爷在阳台的花盆里种出了三个小西瓜。我一听,奇了,平时自己只见过田地里种出大西瓜,花盆里哪能种出西瓜呀?”带着好奇心,我催促着爸爸、妈妈带我去姥爷家看个究竟。

来到老爷家,还没顾得上跟姥爷打招呼,我便飞奔至阳台。哇!阳台的花盆里果真结了两个像小皮球一样大的西瓜。它们就像两个小婴儿一样,静静地躺在吊床上睡大觉。

“姥爷,你为什么要给西瓜套个网子?让它自己长不行吗?”我奇怪地问。

“你看,这瓜秧这么细,怎能负担起这么重的‘宝宝’呢?”对哦,我点点头。姥爷又说:“等到八月十五的时候,西瓜也该成熟了,到时你们来品尝甜甜的西瓜。”哈,太好了。

八月十五那天,全家人聚集到姥爷家。姥爷把西瓜摘下来切开,“哇!”瓜瓤是红色的,皮薄得像层纸,放到嘴里沙沙地、甜甜地。再切开另一个,瓤是黄色的,吃起来也是沙沙地、甜甜地。我们品尝到了世界上最好吃的西瓜!

    这就是我的“能姥爷”。我想过不了多久,从他手里还会“变”出更新鲜的东西。

     

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017