注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

小小园艺工——王名钰  

2011-03-27 16:01:24|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天,应该是立春以来最暖和的一天了吧!一大早我就发现,今天的天空显得格外高、格外蓝,太阳照在身上暖洋洋的,微风一吹,真是说不出的惬意。喜鹊在我家窗外唧唧喳喳的叫着,杨树上挂满了“毛毛虫”,本来十分醒目的喜鹊窝,现在变得若隐若现。放眼望去,院里的柳树已经长出了绿绿的、长长的小辫,黄色的迎春花也开放了,还有一种我叫不出名字的花也开放了,紫色的,一串一串的,像冰糖葫芦小小园艺工——王名钰 - zk - 我们三年级了!。看到这一切,内心有种莫名的兴奋和冲动:我要是一位园艺工该多好啊,天天和美丽的花、翠绿的草在一起,多享受啊!爸爸听了,笑着对我说:“园艺工人也是很辛苦的,要照顾花花草草的,不让它们生病,让它们把最美的一面呈献给大家,要浇水、施肥、剪枝等等。要做一位好的园艺工人还要有知识,培育出更好的品种。你想不想体验一下园艺工人的工作?”“好啊好啊!”我连忙点头同意。

            来到院子里的草坪边,爸爸帮我扯来了浇水用的皮管子,“哇!好重啊!”接过来的同时我大叫了一声。爸爸交代我,一定要抓紧,否则一打开水,压力加大,会打伤自己的。我紧张地握着皮管,直到水柱喷射出来。我来回晃动着水管,尽量让水浇的均匀些。我看到小草、大树大口大口地喝着水,忘记了劳累,终于一大片草地浇完了。“你们痛痛快快的喝吧,一个冬天没喝水,一定渴坏了吧!”我望着自己的劳动果实,长长地舒了口气。猛然间我才发现自己的鞋子全湿了,裤腿和袖口也湿了。可是比起我今天的收获,这又算的了什么?园艺工人还真是不好当呢!

小小园艺工——王名钰 - zk - 我们三年级了!
小小园艺工——王名钰 - zk - 我们三年级了!
 
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017