注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

31号作品:可爱的鸭鸭  

2011-03-28 20:19:25|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小我就非常喜欢小动物,可是家里除养了几条热带鱼外就没养过其他动物,原因嘛很简单,爸爸、妈妈都上班,家里没有人照看它们。上星期四,爸爸终于答应我买两只小鸭子,爸爸说等鸭子长得稍微大些就把它们送回老家去。

我们挑了两只比较活跃的小鸭子,把它们放进方便袋里,一路上看到它们在里面叽叽喳喳,还不时地啄着方便袋,我又高兴,又害怕,高兴的是我终于有了自己心爱的小动物,害怕的是万一它啄着我的手或啄破方便袋跑出来。谢天谢地,终于到家了,我把两只小鸭子放进卫生间,它们在地上一摇一摆地跑来跑去,可好玩了。我给两只小鸭子起了个名,一只叫乖乖,另一只叫丫丫。我和爸爸找了个纸箱子,里面铺上报纸,把两只鸭子放进箱子里,还给它们准备了“丰盛”的食物,一开始乖乖和丫丫胆怯地不敢过来吃食物,我们偷偷地在门外看着,慢慢地它们壮着胆子吃起食物来,吃的可香了,还不时地边吃便把头一甩。每天早上一起床或下午一放学我都会先去看一看它们。

可是不知什么原因这两天乖乖吃食明显减少,而且精神也不好,比丫丫瘦了一圈。星期六,让我担心的事还是发生了,乖乖耷拉着脑袋连站立的力气也没有了,我想它可能是病了,就和爸爸用注射器一滴一滴往乖乖的嘴里滴药,我怕药太苦,还给它加了白糖,可是喂它一口药,它得吐出半口来,我急得直掉眼泪,我又拿来牛奶给它喝,可是它连喝牛奶的力气也没有了。虽然我和爸爸奋力“抢救”,可乖乖还是死了。

那天晚上,我哭着睡着了,睡梦中我看见乖乖变成了一只美丽的小天鹅,它拍动着翅膀慢慢地飞了起来,越飞越高,越飞越高……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017