注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

诚信的乌龟 李俊良  

2011-04-01 13:23:59|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     很久很久以前,乌龟可不是现在的样子。他长得像四脚蛇,跑得也快。

一年的夏天,太阳炙烤着大地,大地就像被煮熟了似的。洞中的乌龟热极了,他跑到河边去喝水,没想到,河水都快干涸了,就连农民伯伯种的庄稼都垂下了头。乌龟找了很远,好不容易才找到了点水。喝完后,就向家走去。可是,火辣辣的太阳晒得他的背疼极了,心想:像这样走到家,还不会晒化啦?这可怎么办呢?如果有把伞遮遮阳那就好了。在他着急的时候,突然发现一丛荷叶上站着一只青蛙,只见他的手里拿着一把荷叶,正在欢快地唱着歌。于是乌龟向青蛙走去。“青蛙大哥,我实在太热了,能不能把你的荷叶借给我呀?明天一定还给你。”青蛙说:“好,不能失言啊!”乌龟打着荷叶回家了。

 第二天,乌龟来到那丛荷叶旁,趴在那里等了好久好久,也没见青蛙来。他心里想:是不是青蛙大哥有事呀?他看看天色已晚,自言自语地说:“我明天再来吧!”第三天,青蛙大哥还是没来。“是不是我回家时错过了?”他心里想。大象说“:乌龟,你别傻等了,我听说青蛙去天宫唱歌啦,一天两天回不来。”小猴也说:“你别等了,一张破荷叶,青蛙大哥可能不要了。”大家都纷纷来劝乌龟。可是乌龟没有听大家的劝告,干脆不回家了,继续趴在那丛荷叶旁等。第四天、第五天-------就这样,乌龟一等就是十年。他从一只小乌龟变成了老乌龟。青蛙大哥的荷叶都附在他的身上石化了,变成了他的背壳,把身子都挡在了里面,行走也变成了爬。

 有一天,乌龟爷爷在槐树下睡觉,突然青蛙来了,气喘吁吁地说:“对不起呀,我去天宫参加歌唱大会了,在那里住了几天 。昨天才想起来你答应我的事,于是赶快回来了。没想到你一等就是十年,真是对不起呀!”说着青蛙深深地像乌龟鞠了一躬。乌龟说:“不,对不起的应该是我。我一直认为,做人要守信,答应了别人的事一定要做到,可是,我没有办法还你的荷叶了。”青蛙感动地流下了眼泪。

 这件事让土地公公知道了,上奏了玉皇大帝。玉皇大帝感动极了,赐给乌龟一千年的寿命。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017