注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

4.12班记  

2011-04-12 22:20:21|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天班里还算比较“安静”,主要是孩子们受到了点“刺激”。从孩子们对知识的理解来看,基本都能掌握,但不是很熟练将知识点和方法灵活应用,这张试卷,主要考察孩子们对知识的灵活掌握情况,分析题目的能力,从结果来看,不是很理想,还请家长们多多重视孩子们的学习,毕竟知识开始有了难度和深度。

       为了提高孩子们的分析题目的能力,将知识灵活应用的能力,我想还需要从以下几个方面入手:

1.提高课堂上的学习效率,多从方法上进行指导。(读提、分析题)

2.加大典型题目的训练。

3.除了完成基本作业外,还需进行相应的配套练习,通过做题,将知识之间的关节打通,灵活掌握和应用知识。

4.对基本题目,要求学生说出解题思路,让孩子多说如何解题,也可进行必要的指导。

5.对于孩子们的情况,随时进行家校沟通,充分发挥好博客的桥梁作用,避免孩子们的浮躁情绪。

 

另:如果发现孩子在家中有浮躁情绪,可以通过博客反应给我,也帮助我了解孩子们的真实情况。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017