注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

寻找救命的草药 王偲谕  

2011-04-01 19:31:58|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一个农夫,他的了重病,已经奄奄一息的躺在床上,整个小镇上的医生都束手无策了。

农夫有一个儿子名叫汉森,他听说在遥远的地方有一种能够让人起死回生的草药。汉森拜访了一位长者,彬彬有礼地询问清楚了草药生长的地方,谢过长者之后,汉森踏上了寻找草药的旅程。

汉森走了好远的路。一天,“叽叽----喳喳----”几声痛苦饥饿的叫声从路旁的草地上传过来。汉森一看,原来是一只在鸟巢里的小鸟,正饿得直叫。汉森把自己带着的一块面包捏成小碎末,一点一点的喂给小鸟吃。“快吃吧,小鸟,吃饱了你就可以飞翔在蓝天上了!”小鸟吃得很开心,不时地会看看汉森,有时还叫上几声,在叫声中好像包含着几丝感激和高兴,好像在说:“谢谢你, 你对我真好!”汉森离开草地来到一个山坡上时,走了好长一段路,已经累得走不动了,他深呼吸一口气,心里想:“一定不能半途而废,不能前功尽弃。”此时,他脚下一空,狠狠地摔了下来,汉森躺在地上痛苦极了,深深的绝望之情袭上心头,顿时晕了过去。就在这时,一些小鸟飞来了,他们一起把汉森拉上了山坡。汉森睁开眼睛,看到了自己帮助过的小鸟,他感动的说:“谢谢你们!”原来是帮助别人就是帮助了自己啊!

汉森告别小鸟们,坚持踏上了寻找救命草药的征程,正当汉森想要伸手去采摘草药的时候,一只可爱的小猴子跳了出来,原来他是守护草药的精灵。精灵询问汉森:“为何来摘草药呢?”汉森告诉了小猴子,但是还要考验汉森是否是真诚的去草药就父亲,于是就要求汉森在草药前面经历风吹雨打,三天过后才可取到草药。瞬间天变的乌云密布,狂风大作,汉森默默地站在草药前,虔诚的守望者草药,经历了风吹雨打,汉森的真诚打动的了守候草药的精灵,于是亲自摘下草药交给了汉森,汉森感激的谢过小猴子,带上珍贵的草药,急急匆匆的向着回家的路上跑去。汉森把草药交给了病床上的父亲,父亲那过去,放在了心口,好神奇啊,一团亮光照亮了屋子,父亲居然坐了起来,啊,农夫的病好了。

汉森留下了眼泪,相信真诚的待人,就会赢得别人得信任和帮助,决定做一个真诚的人!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017