注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

母与子——宋林蔚  

2011-04-19 01:36:28|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         星期天,我们全家一起去动物园。因为很久没有到动物园了,我觉得到处都很新鲜,这看看,那瞧瞧,我像只小兔子一样,又蹦又跳。

  来到大象馆了,因为象馆正在整修,所有的大象都被关在了象栏里。隔着玻璃,我发现了一只奇怪的大象。它的两只前脚有节奏地交替踏着步子,身子随着脚步左右晃动着,长长的鼻子也甩来甩去,好像在打着拍子。我问妈妈:“妈妈,它是在跳舞吗?”妈妈点点头:“是的,你看,它以前一定受过训练,现在为了引起管理员的注意,就开始做以前人们要它做的动作,希望能得到奖励。”这时,我看到一只小象,正躲在那只跳舞的大象身后。小象宝宝好可爱啊!它的鼻子细细的,耳朵象没有展开的扇子,全身长满了密密的绒毛。它的动作还有些笨拙,但可以看得出,它在很认真地模仿着它的妈妈。正当我津津有味地看着小象时,大象妈妈突然停止了舞蹈,侧身向象栏撞了上去。那么粗的铁柱,被大象撞得轰隆轰隆直响,仿佛打雷一样。这声音一直震到我的心里,我的心紧紧地揪了起来:“大象,你别撞了,管理员一定很快就来。”谁都没有想到,这时的小象突然从大象妈妈身后跑出来,使劲挤在象栏和大象妈妈中间,好像在说:“妈妈,不要撞了,你会受伤的。”大象妈妈一定是听懂了小象的话,它不再撞了,长鼻子轻轻搭在小象的身上,小象也偎到了妈妈的胸前。

  这一刻,大象馆里安静极了,大家默默地注视着这对母子。我轻轻扯了扯妈妈的衣服,紧紧地抱住了她,悄悄地说:“妈妈,我爱你。”

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017