注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

4.20班记  

2011-04-20 20:27:28|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是班级“爱心超市”开张的第一天,“生意”很火爆,要不是我这个“调控者”在,恐怕就没货了,就好像前些日子“盐危机”一样,呵呵。不过,这种现象也反映出几个问题:

1.是不是确实有所需求。不要让孩子误认为,买了文具等等物品就是为班级做贡献。

2.劝说和引导孩子爱惜文具,爱护自己的物品,培养节约意识。

3.家长可以就班级发生的一些现象,与孩子进行讨论,帮他们确立一些正确的人生观和做人的必须准则。

       这两天,进行两位数乘两位数笔算乘法的学习,孩子们错误频出,有一定的客观原因,班级活动较多,孩子们比较浮躁,但多数原因还是上课听讲效果不理想,可能很多家长也看到这一现象,为此,这些天我在狠抓班级常规,主要是上课听讲和早、中、下无自习时间,还请各位家长配合我的工作,在家中也严抓孩子的习惯,共同抓好孩子们的习惯养成教育。一个好的习惯,令人收益终生。

综合一天表现较好的有:1、2、3、4、5、6、7、8、9、11、12、13、14、15、16、17、18、19、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、33、34、35、36、37、38、39、40、41、42、43、44、46、47、48、49、50、51、52号,其中,3、4、7、8、13、14、15、22、25、27、28、29、30、33、35、47、48号进步较明显,其他同学一直保持不错,继续努力;10号,中午校小饭桌反应有点不听话,上课听叫效果也不是很好,仍需努力改正;20号,主要是习惯不太好,座位底下,经常是书包和外衣的家,纸张满地,文具遍地,而且最近不记作业(据他说用脑子记住了),还请家长予以重视。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017