注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

幸福的西瓜 冯星语  

2011-04-02 10:43:53|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来,我是一个滚圆碧绿的漂亮的大西瓜,可是今天在运输的路上,我被路上的大坑一颠,从瓜农的车上掉了下来,被摔成了两半儿!我的兄弟姐妹都被运到集市上买了个好价钱,而我一个人孤孤单单的没人要,真倒霉!

这时,我看见一只小鸡在路边找食,连忙喊道:“小鸡,快过来,吃了我解解渴吧!”小鸡好像也发现了我,从远处跑来,看得出,他一定很渴了。可他刚想吃,却突然停住了,对我说:“上次我不小心掉进了池塘里,是小鸭子救了我,我要叫小鸭子来一起吃!”说完,就跑去找小鸭子了。

不一会儿,小鸡、小鸭一起来了,我高兴地说:“两个好朋友,快吃吧!”他们高兴地答应着,突然,小鸭好像想起了什么,说:“请等一等。上次我捉了好几条鱼吃不了,正巧遇上了小猫,他那么爱吃鱼都没有跟我抢,还帮助我把鱼带回了家分给了弟弟妹妹,我想送他一条做为酬谢,他也不要。让我把他也叫来一起吃西瓜好吗?”小鸡高兴地说:“好啊,好啊!”于是,小鸡、小鸭一起跑去找小猫了。

不一会儿,小鸡、小鸭、小猫一起来了,我非常高兴地说:“三个好朋友,快吃吧,别客气!”他们高兴地答应着,正要吃的时候,小猫却不好意思地说:“嗯——,上次我在隔壁邻居家和小狗玩耍时,不小心把邻居主人心爱的相框碰在地上打碎了,小狗为了保护我,没有告诉他的主人,替我挨了一顿巴掌。能不能把小狗叫来一起吃西瓜呢?”我们高兴地说:“好啊,好啊!”于是,小鸡、小鸭、小猫一起跑去找小狗了。

不一会儿,小鸡、小鸭、小猫、小狗一起来了,我更加高兴地说:“四个好朋友,快吃吧,别客气!”他们高兴地答应着,正要吃的时候,小狗却显得有些犹豫,小猫忙问:“小狗你怎么啦?为什么不高兴呢?”小狗说:“我……我想叫小主人诚诚过来一起吃,上次我挨训,要不是诚诚护着我,还不知道主人要怎么惩罚我呢!”这时,小猫想起来了,诚诚经常把自己爱吃的鱼留上一半偷偷给他送来。小鸭想起来了,诚诚经常帮忙照看他的弟弟妹妹,经常给他们喂食。小鸡也想起来了,诚诚在冬天的时候用自己的棉手套给他做了一个暖暖的窝,为这,还被妈妈狠尅了一顿呢!大家一致同意把诚诚叫来一起吃。小狗高兴地说:“我跑得快,我去叫诚诚!”说完,一溜烟地跑了。

不一会儿,小狗带着诚诚一起来了。诚诚是个浓眉大眼的小男孩,大概有八九岁的样子。看他跑得满头大汗,我真想让他快点吃掉我好解解渴,就对大家说:“快快快,大家别客气了,快吃吧!”诚诚捧起了我,仔细地看了看,认真地对大家说:“我觉得,我们不应该吃这个西瓜。”大家奇怪地看着诚诚,诚诚继续说:“农民伯伯种瓜不容易,一年到头风吹日晒,播种、浇水、除草、捉虫,洒下那么多的汗水,就是为了卖了西瓜挣了钱,给老人看病,给孩子交学费、买书本。西瓜掉了他一定是不知道,否则绝对不会不管的。虽然西瓜摔破了,至少还可以放在瓜摊上当个展示,就不用再另外打开一个西瓜了,就可以多卖一个西瓜的钱了,你们说是不是?”大伙听了,都觉得很有道理。我被诚诚感动了,对他说:“你真是个好孩子!可是集市离这儿还挺远呢,看你们跑来跑去也渴了,还是把我吃了吧!”诚诚说:“没关系,我们一起去集市上找农民伯伯,把西瓜还给他吧!”

小鸡、小鸭、小猫、小狗和诚诚都抢着抱起西瓜往集市走。看着他们脸上洋溢着比西瓜还要甜的快乐笑容,我觉得,我真是这个世界上最幸福的西瓜。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017