注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

6.8班记  

2011-06-08 20:03:29|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间,没有及时的更新班级博客,还请各位家长谅解,这几天有点忙,教研组内忙着备课、试讲听课、专家讲座......尤其是今天,还好终于可以“忙忙”孩子们的学习了。

    孩子们端午节放假后,感觉变了个人似的。(不会是我作业留多了吧)从上课到作业都很认真,关键是那种学习的氛围,是我一直期待的。很多孩子都给我争先看看他们假期和平时在家里做的练习题,有试题卷子;有家长把错题积累下来,让孩子从新做的;还有家长自出的。看出来,从家长到孩子都意识到了期末的临近,今天算了算,在校上课的时间还有9天了。希望孩子们能够坚持住,也希望各位家长多多督促孩子,不是练的题目的多少,而是学习的态度要注意,不要慌张,做题仔细(读一道题至少3遍;笔算计算;精神集中)。平时的题目练习了不少,后面再做一些相应的“练习”,应该就可以了。如果发现什么问题,我会及时的更新在博客上,也希望各位家长能够帮助孩子们在这次考试中取得理想的成绩,如发现孩子在家中有反常的现象,可以给我打电话或在博客上留言,我会及时的回复的。

    假后,总体还是不错的,表现总体较好的有:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、15、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、30、31、33、34、35、36、37、38、40、41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、51、52号。1号,放假前,课间有点浮躁,上课时满头大汗,不过假后好多了;3号,最近有点“反常”,不再像以前那样上课走神,看闲书了,而是认真听讲,积极回答问题,希望能够保持住;7号,最近进步很大,提出表扬,看来“受挫”后管用了,只是偶尔数学上有点“懒”,不太愿意举手回答问题,但叫起来还是会的,听讲也很认真;8号、20号、25号、28号、52号,最近是回答问题的积极分子;12号,最近数学频频忘记带作业,还请家长予以重视;15号,上课听讲还不错,不过,偶尔有点“懒”,不太愿意回答问题,从作业和被回答问题来看,还是不错的;29号和39号,最近数学和语文作业,连续出现忘记写和忘记一部分作业的情况,已对她们进行了教育,不过关键时刻,还是请家长予以重视;40、47、48、49号,最近在学习“数学广角”上,理解有一定的难度,从上课的反映情况就可以看出来,虽然“数学广角”不是考试必须应知应会的,但对于锻炼孩子们的数学思维只有极大帮助的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017