注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

关于假期作业安排的几点说明  

2011-07-12 19:16:23|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先说明一下,假期作业中数学作业,每个孩子的都不同,主要是根据孩子们的试卷分析和平时出现的问题,加以分类的,下面具体说一下:

1.全班只有37号,不用写暑假作业中的数学作业,原因孩子们都知道,就不在具体说了。但是全班每位同学都必须每天做4---5个计算(竖式),不能一天中把假期里的计算都写完,必须每天做,还请各位家长辛苦一下,每天签字或者一个星期签一次也可。(原因:四年级数学主要以计算为主,如果隔60多天不练习,那计算的准确率和速度都会大大降低)

2.个别同学每天的计算可能略多一点。(原因:考试前说过,考试的时候计算不能出错,那些都是不该错的啊!)

3.每个同学都必须完成,假期学校安排的实践性作业(每位同学都领回了一张表,上面有具体说明),选其中一项完成即可,如果多选,也不限制。

4.根据孩子们的情况,可以提前预习四年级的数学知识。四年级的知识,主要是以三年级的知识为主,有所加深,学起来不是很吃力。

      以上四项是,必须按时完成的,还请各位家长之间相互转告,必要时可以让孩子们看看。如果哪位同学还想在数学上进一步有所提高,那就需要完成以下几项:

1.注重培养孩子们的“说思路”方法训练,尤其是对解决问题(也就是应用题)。让孩子们多说说解题思路,整个过程中不要出现数据,用语言来描述,主要是说大的思路,只要整体思路有了,那孩子们就会进行具体分析了。这个训练,刚开始难度有点大,可以找一些相对简单的题目进行训练。例如:有一本书共300页,小明每天看20页,看了10天,还剩下多少页没有看?

(思路:这本书的总页数 — 看了的页数(或看了多少页) = 剩下的页数)

只要孩子们能够说出思路,那算式就一定能够列出来。

这是一种解题思路的训练,还希望各位家长多多重视!

2.请家长找点类似奥数方面的书籍,但是不要过于深(尤其刚学时,注意保持孩子们的兴趣),可以适当的进行点拨,培养自信。最重要的是,让孩子们说说是怎么做的,是不是真正的理解。

另:请各位同学假期中,继续关注班级博客,同时也希望大家发表博文!!辛苦大家了!!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017