注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

美味(38号)  

2011-09-17 21:06:31|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

美味(38号) - zk - 希望之声!

                                                                                       美 味
        “快快快,别让它跑了!”“妈妈!快抓住它!”嘻嘻,如果此时你经过我家门前,一定会吓一大跳吧?是小偷“到访”?还是老鼠来袭?哈哈,都不是!而是螃蟹乱爬!!
         中秋节放假时的一天,爸爸拎着一个竹篮回到家。竹篮十分精美,上面还有一个用胶带纸封着的盖儿。我很好奇,问爸爸篮子里装的是什么。爸爸故意卖关子,“嘿嘿”笑了几声说:“猜猜!”我围着篮子看了又看,突然,听到篮子里传来了“啪嚓啪嚓”的声音,我想:不会是小猫小狗吧!爸爸见我呆了半天,哈哈大笑起来,说:“打开盖子看看吧!”说着,撕去了密封的胶带。我打开盖子一看,哈!原来是几只壳色青绿的螃蟹!它们你挤我,我挤你,有的还在用它们的钳子打架呢!我刚想提起那只打架的螃蟹,它却突然松开刚才的“敌人”,冲着我张牙舞爪,好像在对我说:“别抓我,否则我夹你!”吓得我不敢动它了。爸爸把一只螃蟹拎了起来,放在地上。螃蟹刚一着地,便发挥它“横行大将军”的威力,“嗖嗖嗖”地爬到墙角,贴着墙根缓缓爬动,一双黑色的小眼珠不停地转着,好像在思考如何才能从这儿逃出去。只要我的手一放到它面前,它就立刻警觉地举起钳子,像是在说:“别碰我,我可不是好惹的!”那夸张滑稽的样子逗得我和妈妈咯咯地笑个不停。
        准备蒸螃蟹了。妈妈把篮子里的螃蟹倒进盆里,准备洗一洗。螃蟹们好像终于获得了“解放”,一个个在盆里撒欢似的爬了起来。一只螃蟹“啪”掉进了水池,我刚要去捡,只听妈妈“哎呀”一声尖叫!我回头一看,好几只螃蟹在水池里四散奔逃,妈妈慌了手脚,差点遭到蟹钳的袭击!多亏妈妈反应快,她飞快地拿来了筷子,使用她的筷子“神功”,让一只只耀武扬威的螃蟹束手就擒。经过一番“人蟹大战”,螃蟹终于被放进了锅里。妈妈打开了燃气灶,随着热气缓缓上升,螃蟹们一定是感受到了死亡的恐惧,一个个争先恐后地往同伴的身上爬着,几只劲儿大的螃蟹把锅盖都顶了起来,可是无论它们怎样努力也是无济于事的。我突然觉得螃蟹很可怜,嘴里念叨着:“哎呀,真对不起啊,不是我想蒸你们的呀!”妈妈在一旁“扑哧”笑了,开玩笑地说:“好啊,一会儿你别吃啊!不然,小心螃蟹仙子夜里来夹你的脚趾!”这时,一股螃蟹特有的香味随着蒸汽一起飘出锅来,我立刻改变了态度,大喊:“不要!我要吃美味的螃蟹!”
        不一会儿,螃蟹出锅了!闻着满屋四溢的蟹香,吃着鲜嫩多汁的蟹肉。啊!真是美味极了! 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017