注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

最近几日班内诸多事务解析  

2011-09-26 21:22:02|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1. 先自我批评一下,这一段时间没有及时的更新博客,还请各位家长谅解!其实周四家长会的时候,孩子在家中发烧,由于晚上又要照顾孩子,有点着急,所以周末自己也感冒发烧,甚至有一天说不出话来。直到今天,嗓子依然不舒服,一说多了,就哑嗓子。

       2.开完家长会后,很多孩子都变了,变得更懂事了。说明家长们积极配合老师的工作,尤其是家长会上,留了一道拓展题,第二天,我问“有多少同学家长回家后给你们讲了?”。全班同学几乎全部举手,当时,我感动了,感动地不是孩子们会了这道题,而是感动家长们对孩子的付出,有这样的家长配合,何愁大事不成!因此,孩子们的进步,不仅仅取决于老师,也取决于家长们的支持与配合,孩子们的进步离不开我们的共同努力。

         今天下午开会的时候,听到了一个消息,一位老师(现在教咱们班)说,她原来二年级时候(三年级没教),最头疼教咱们班,可是现在最愿意教咱们班,哪怕是看咱们班上自习也愿意,说咱们班转变很大,我听到了很高兴。让我们一起为了孩子的未来而共同努力。

       3.这几天,我一直接到很多家长的来电,都是反应一件事,我觉得跟我有责任。家长会上,我说四年级是进行数学思维训练的最佳时机。正好,四年级选修课,我也设立了一门这样的学科,没想到咱班孩子们的兴趣如此浓厚,很多家长都想让孩子学习这门课程,其实我也很为难,不能打击孩子的积极性啊。但是,学校有规定每个选修课程24人,一门选修课程本班只能限报4人,8个班共32人了,已经超出了规定,据我现在初步估计,估计到时候大概有45人,这与学校的初衷不符(学校的初衷,是让每个孩子得到不同的发展,在不同的选修课程发挥每个孩子的才能)。

      其实咱们班平时的时候,我已经渗透了不少的拓展知识,包括一些思考方式的转变,观察角度的转变、拓展方舟的讲解等等,这些足以训练孩子们的思维。我之所以在班内又选择了一些同学,是根据平时上课孩子们对拓展题目的发言和理解情况而定,正是应了那句因材施教,还希望家长们予以理解。

      4.简单说说,今天孩子们的在校表现,多数同学的表现还是非常好的,13号和20号,中午放学路队上,在校执勤人员面前,两人在队伍中玩耍,有损班级形象,还希望予以关注;7号和26号,中午吃完小饭桌后,两人跑到了老师办公室门口打闹。

另:1.明天每人交2元红十字会费。

        2.学校小饭桌每人交180元(10月份,去除放假时间)

        3.天气变化较大,周三可能又要降温,最近生病的孩子较多,还请各位家长多多留意孩子们的身体,预防为主。也请各位家长保重身体!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017