注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

大熊和小姑娘 41  

2011-10-11 19:34:03|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一片树林旁边,有一间小房子,里面住着一个小姑娘,还有她的老奶奶。

  有一天,小姑娘来到树林里采蘑菇。蘑菇又大又多,她想采上满满的一蓝子带回家去。她采呀采呀,越走越远。天慢慢地暗下来,她认不得回家的路了!

  小姑娘又慌又急,忽然一阵“沙拉沙拉”的声音,走来了一只大熊。大熊见是一个迷路的小姑娘,就要小姑娘上自己的家里去帮它做饭,收拾屋子。

  小姑娘没办法,只好在大熊家里住下了。大熊不许她出门,不让她回家。过了几天,小姑娘越来越想奶奶了,伤心极了。她想呀想,想出个好主意。

  小姑娘对大熊说;“熊伯伯,我住了这些天,可想我奶奶了,你该叫我回家啦。”

  “不行,我不会让你回去的。”

  “熊伯伯,你不让我回去,就得给我奶奶送点蜜饼去。奶奶爱吃蜜饼。”

  “你不回家,我就去送蜜饼。你拿蜜饼来,我这就去。”

  “送蜜饼,你得记住一件事,在路上不能偷吃,也不许偷懒。我爬在树上看着,你要是偷吃、偷懒,我可就要跑回家了。”

  “我一定办到,你拿蜜饼来吧。“

  小姑娘把大熊支出去看天气,赶快把蜜饼放在簸箕里,顶在自己的头上,然后坐到一只背篓里去。大熊回到屋里,匆匆忙忙地把背篓背在背上,送蜜饼去了,它哪里知道小姑娘躲在背篓里啊!

  大熊走了一段路累了,坐在一块头上休息的时候,就想偷吃一小块蜜饼。大熊伸出爪子正想拿蜜饼吃,忽然听见小姑娘的声音:“大熊大熊别动手,背起藤筐快快走。“

  大熊觉得真奇怪:“我走得这么远了,小姑娘还看得见我呀?”

  大熊只好背起背篓又走了很多路走到树林旁边,在一个树墩子上坐下来休息,“背篓多重啊!坐下歇歇,这不算偷懒。蜜饼又香又甜,就是统统吃掉了,小姑娘也不会知道……”它正想伸爪拿蜜饼,又听见小姑娘的声音:“大熊大熊懒又馋,我的眼睛全看见。”

  “我不吃,我不吃!”

  大熊赶紧背起背篓,向前走,找到小姑娘家的小房子,敲门叫道:“开门,开门,送蜜饼来啦!”

  “汪!汪!汪!”两只猎狗从小房子里奔出来,大熊吓了一跳,丢下背篓,连头也不敢回,逃进树林里去了。

  奶奶走出来,看见门口有一只背篓,“这背篓里是什么呢?”

  “是我,奶奶!”小姑娘站起身,跳出背篓。原来她藏在背篓里让大熊背回家啦!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017