注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

蚂蚱(2011、9、26)天气 晴  

2011-10-19 10:07:20|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天放学后,我在楼底下玩耍,看见一朵朵牵牛花在绿草中吹着小喇叭,美丽极了!

    我和妞妞到草丛里去摘牵牛花。忽然,有一个小东西在草丛里活蹦乱跳,走近一看,“咦!一只老绿蚂蚱!”我对妞妞小声说,“咱把它捉住吧。”我蹑手蹑脚地走过去,张开双手去捉,没捉住,老绿蚂蚱一蹦,不见了踪影。“它蹦到哪里去了?”我问。“再仔细找找,我也不知道。”妞妞说。突然,我眼睛一亮,那只老绿蚂蚱就藏在树枝上,它把四肢蜷缩到一起,像一片树叶。如果不仔细看,你还真发现不了它。它好像在说:“小朋友,你别抓我,别抓我。”我太喜欢它了,还是一把抓住了它的翅膀,把它带回了家。回到家,我先在瓶里装了些草,又把那只老绿蚂蚱放进瓶里。老绿蚂蚱长着一对又细又长的触角,如果仔细观察它的头部,就会发现眼睛周围还有些复眼。当我睁大眼睛注视老绿蚂蚱时,可能由于它过度害怕,一下子就蹦到瓶里的草上了。老绿蚂蚱刚吃完草,就排出了一些黑东西。原来,这些东西就是蚂蚱的大便,蚂蚱(2011、9、26)天气 晴 - zk - 希望之声!   哈-----

   看着瓶里的老绿蚂蚱很孤单,又产生再捉一只蚂蚱的想法。晚上,我练小提琴回来,又抓了一只灰蚂蚱。回到家里,把它也放进瓶里。灰蚂蚱刚被放进去,就和老绿蚂蚱一起爬高,一起游戏,它们度过了一个美好的夜晚。 

    第二天放学回家,我发现蚂蚱的家脏的不成样子了。于是,我又给它换了“新房子”。还在新房子上面开了几个小窗户(实际上用锥子扎了几个眼)。我想这两个好朋友肯定喜欢。

                                                                                        李俊良

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017