注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

挖野菜---48号  

2011-10-06 12:49:55|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10 月4日清早,奶奶、爷爷、姨夫、妹妹和我一起到野外挖野菜。

     在路上,爷爷告诉我,那里有小兔子,让我们抓兔子。我和妹妹十分兴奋。可是一到那里,连一只兔子影都没有。遍地都是野菜,我都闻到了野菜的芳香了。有蒲公英、小油菜、苦菜......奶奶告诉我和妹妹该怎样挖,我们拿着小铲子,让铲子的尖头对着野菜的根,使劲一铲,再用手一拔,一棵野菜就挖出来了,真有趣!可是我们挖了一会儿,就觉得没意思了,我和妹妹就开始做“野菜宴”了。

    我们将挖出来的野菜,放在“案板”--一块石头上,用小铲子切烂,然后放点“盐、酱油、醋”---土,再炒炒就好了,哈哈,谁来品尝呀!姨夫在旁边乐呵呵地说:“先尝尝我做的红宝石饭吧”。嘻嘻,其实就是剥好的石榴!真美味呀!

   一会儿的功夫,奶奶就挖了两兜野菜。奶奶告诉我们:“等中午,我给你们做真正的野菜宴”。好呀,好呀,回家吃野菜宴去啦!

   到家后,奶奶给我们做了凉拌苦菜,哎呀,真苦!我和妹妹苦得直呲牙,呱呱叫!逗得爷爷奶奶直乐!虽然菜很苦,但我们的心里挺甜,毕竟是我们辛苦挖回来的,下次我还去挖,但吃不吃就不一定了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017