注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

捞鱼记——(28号)  

2011-10-06 15:20:20|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于到南部山区了,刚才还被太阳照得像火炉似得世界,一下子变得凉爽了,我们来到了一条小河边,小河清澈见底,都能看见水下寻食的小鱼小虾,偶尔会有几条调皮的小鱼,游上水面吐个泡泡,波纹便一层层的荡漾开去。
河里有数不清的鱼儿。我们拿出准备好的渔网、鱼饵、水桶来到了河边,把网放进了水里,过了一会,鱼儿游了过来,我赶快捞了起来,,可是仔细一看,原来是一片水草,我生气的把它扔了出去。这时我看到一条正在休息的小鱼,我用网猛地一捞,“捞到了,捞到了”我喊着。不料我一看,又是竹篮打水一场空,连条鱼的影子都没有。妈妈过来对我说:“像你这样毛手毛脚的,鱼都跑了”。是呀,我怎么没想到呢!我小心的把网伸进水里,耐心的等待着,小鱼们成群结队的游到了网边,试探着,我握紧网子一动不动,屏住呼吸,终于鱼儿们游进了网里,我趁机一捞,鱼捞上来了,我高兴地又蹦又跳,赶紧跑到水桶边,生怕鱼儿跑掉,小鱼在网里蹦来蹦去的,非常的不情愿。有了这次的经验,一会时间我就捞了一桶鱼。下雨了,我不得不去休息,渐渐的雨小了,我又来到小河边,但是小鱼像变聪明了似的,怎么也捞不上来了。我央求妈妈帮我捞,妈妈拿起网,放上鱼饵,把网放进水里静静地等待着,慢慢的鱼饵从网里都出来了,这时小鱼游了过来,只见妈妈迅速一捞,鱼饵和小鱼都捞了起来,我高兴地对妈妈说:“老妈,你还是一举两得呢”!
天渐渐黑了,我们也该回家了,走在回家的路上我望着那条小河,心里有一丝的留恋。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017