注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

溶洞之旅(6号)  

2011-10-07 14:38:08|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我和爸爸妈妈去淄博玩。

  我们首先去了天下第一石花洞------九天洞。   

进了洞,看见了一些五颜六色的彩石(其实是彩色的灯光照射的原因),非常漂亮。它们有的象晶莹的雪,有的象蓬松的土,有的象闪着亮光的没有一点斑点的玉,有的象手指,有的象珊瑚礁,有的酷似老人,又好像是山上的簇簇树,树后面好像有黑漆漆的大森林……这里的石头经历了三十五万年的风风雨雨,我觉的很神奇,

仿佛进入了仙境一般。

我们继续向前走,哎呀,头顶上这是什么东西,摸一摸,看一看,原来是钟乳石滴下来的水。头顶上的石花壁象大象的皮,凹的地方象倒着的漩涡,凸的地方是钟乳石。钟乳石垂下来滴水,日久天长,滴到地面上的水逐渐成为石笋,形成冰帘,酷似沙漏。
       看,这些石头很象神龟吧!不看还不知道,它有一个扁扁的壳没有一点斑纹,大约有一米半见方,它的头是昂起来的,趾高气扬。它正在石堆里懒洋洋地晒太阳呢。 

我们又走上了一个小道,突然发现路边有个象粪球的石头。它矮矮的,是褐色的。看起来是刚来到这里坐客的,好像还散发出一股臭味,希望员工赶快把它清理掉,哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017