注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

2012年01月16日  

2012-01-16 13:31:26|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          夏洛的网读后感 34号                                

       今年暑假我读了一本书——《夏洛的网》,它令我心潮澎湃。这本书主要写的是女孩弗恩就下了一只落脚小猪,当她把猪养到父母不同意再养时,送到了朱克曼家的谷仓里。在这里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最深厚的友谊。可是小猪未来的命运竟是做熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯很是悲痛绝望,但夏洛却说“我救你”。夏洛用自己的丝织成被人类视为奇迹的网上文字,让威尔伯有了一个安享天年的未来,但夏洛的生命却走到了尽头。

     作者的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,它并不是为了得到回报,而是为了朋友。夏洛一刻不停的忙碌着,即使在临死前也为威尔伯着想。这不是最纯真的友谊吗?这让我的心中激起爱与温情!

                                                       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017