注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

壁虎 21  

2012-01-22 14:33:18|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期四,我到我的朋友凌赫家去玩。

       我一进门,凌赫就吵着要玩卡。我本想下楼去玩,但他非要玩卡,我就只好陪他去玩了。

      我们正玩的高兴,突然,我听见“咚”的一声。我左看右看,不知是哪里发出的。便问凌赫:“刚刚是什么声音?”凌赫不假思索的回答道:“是我家壁虎撞笼子的声音。”我又问:“在哪呢?我怎么没看见?”他说:“在那盆花的后面。”我把笼子拎起来,看那壁虎,一个劲的往上爬,好像要逃出笼子的围困,去和家人团聚。听凌赫说,这只壁虎白天只干一件事,就是爬!它可能知道这么做是白费力气,但还是要去爬,这样的毅力实在让我佩服。

       壁虎一身土黄色的衣服虽然不怎么引人注目,,但显出了它的朴素。他那瘦小的身材,在高楼中显得那么渺小。四肢小巧的脚拍在笼子上的声音特别清脆。它那个样子,让我对它有了一丝怜悯。

       壁虎其实是益虫,可以吃害虫,我们不应该去捉它,应该保护它。况且,壁虎也是大自然的一员,我们不应该破坏大自然的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017