注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

15号(周记)过年了!!!吃年货!!!  

2012-01-23 15:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春节临近,家家张灯结彩,喜气洋洋。我呢?也喜欢过年,但是,我喜欢过年是因为过年要炸年货,能享几天口福。

    奶奶说,年27要炸焦页、萝卜丸子、炸鱼、豆腐、牛肉丸子,还要包水饺,说的我都想流口水了。奶奶刚说完,妈妈立刻接过话来。说她小时候过年炸的东西更多,有:马腿(一寸来长,小拇指粗细的小棍)、掏环(一张长方形面片,从中拉一道口子,把两头从中穿过并拉直,然后炸熟的东西)、蜜三刀(一个甜方块上割三刀)、羊角蜜(形似羊角,中间是空心的,里面是蜜)还有炒面。妈妈介绍完吃的,叹了口气15号(周记)过年了!!!吃年货!!! - zk - 希望之声,接着说:现在人生活太好了,慢慢地把传统丢掉了。现在这些东西都快绝迹了。听我妈妈一说,我都快羡慕15号(周记)过年了!!!吃年货!!! - zk - 希望之声死我妈妈了,过年能吃这么多好东西,也替妈妈惋惜15号(周记)过年了!!!吃年货!!! - zk - 希望之声。年27,奶奶把焦页、萝卜丸子、炸鱼、豆腐、牛肉丸子炸好了。我先尝了口焦页。焦页油乎乎的,叫着脆脆的,里面有时会渗出一些油来。我奶奶在里面加了一些黑芝麻,使焦页更香了,更好看了(如果光一层油乎乎的薄片,谁也不愿吃)。我又吃了块豆腐。豆腐不算太好吃,只能说还行。淡淡的,没什么滋味。萝卜丸子、牛肉丸子和炸鱼我没吃。因为看着就不好吃,而且奶奶也说做的不好吃。

       焦页因为太好吃了,所以供不应求,奶奶说大年初一再炸一些。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017