注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

蜘蛛网中的爱——读《夏洛的网》有感(38号)  

2012-01-25 20:57:52|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏洛的网》写的是约翰·阿拉布尔先生养的猪,生了一只落脚小猪,可他嫌弃这只可怜的家伙,甚至差点把它杀掉。约翰的女儿弗恩很喜欢这头小猪,并救下了它,给它取了个名字叫威伯尔。由于威伯尔长得太大,它被安放在弗恩舅舅家农场里的谷仓中。在谷仓里,威伯尔结识了蜘蛛夏洛和山羊一家,它们互相帮助,成了好朋友。威伯尔越长越大,可有一天,老羊却告诉它,威伯尔最后的命运竟然是被做成火腿!夏洛听说了这件事,决定想办法搭救自己的朋友。

夏洛真是一只神奇的蜘蛛,他织起一张带字的网,网上织着“王牌猪”三个字!第二天,当主人发现蜘蛛网上的字后,感到非常不可思议,便叫来了牧师。牧师也无法解释这件事,只好说这字是神的暗示,于是威伯尔逃过一劫。在接下来的一段时间里,夏洛又织了“了不起”和“光彩照人”两个词语,主人更加惊奇,对威伯尔愈加赞赏,连记者也纷纷赶来,“神奇”的威伯尔上了报纸!来访者络绎不绝,主人非常自豪,带威伯尔参加了农展会,它在展会上大显身手,赢得了特别奖和一个安享天命的未来。

可夏洛却渐渐老了,它用最后的力量织了一张带有“谦卑”二字的网,下了卵之后不久就死去了。悲伤的威伯尔保护着卵囊,并保护着夏洛的所有后代······

在我看来,夏洛真是一只好蜘蛛,就像书中最后一段所说的那样:威伯尔永远无法忘记夏洛,因为谁也不能代替夏洛在他心中的位置,夏洛是无可比拟的——既是忠实的朋友,又是写作好手。

   读了《夏洛的网》这本书后,我懂得了做人要互相帮助、互相关心,像夏洛一样,为他人默默奉献但不图回报。在美国作家E·B·怀特的笔下,夏洛用自己毕生的努力织就的一张张小小的蜘蛛网,不仅挽救了好朋友的生命,更激起了你我之间无限的温情与关爱!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017