注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《红飘带狮王》读后感 52号  

2012-01-29 18:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红飘带狮王》这本书是一只雄狮的故事,再上一集《雄狮去流浪》中,五只雄狮黑鬣毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、雄狮去流浪红飘带在一次抢食之中被赶出了双色鬣狮群,他们就这样开始了流浪生涯。可是没过多久,老大黑鬣毛就死于鹿蹄之下,老三刀疤脸和黑犀牛同归于尽,老二大头狮死在猎人的枪下,老四桃花眼命丧墨菊雌狮掌下。现在只剩下年纪最小,身体最弱的红飘带了。

日月如梭,红飘带长成了真正的大雄狮。幸运的是,蜂腰雌狮接受了红飘带,从此他们就在一起生活不久。蜂腰雌狮生下了幼仔,可幼仔却被两只雄狮咬死了,不过红飘带登上了王位,但在气味认同时,他咬死了许多幼仔,就这样,蜂腰雌狮就生气的永远的离开了他……

每只狮子都有自己的性格,有很多都很善良,我觉得红飘带是一头又善良又懂得挽留爱的好雄狮。有一回,红飘带犯了错,蜂腰雌狮要离开他,他就哀声叫着,好像在说:“不要走,不要离开我!”把蜂腰雌狮的心都叫碎了。她终于开始往回走了,到了红飘带身边,红飘带舔着她的毛,他的眼中有着哀求和悲伤,最终,蜂腰雌狮原谅了他,真会挽留爱。有一次,他发现了一只死了的小斑马,他吃着吃着,走来了一只雌狮和一只幼仔,它们向红飘带要一点肉吃,红飘带就客气的给了它们,真是善良。

原来狮子也有温和的、善良的,如果所有的狮子都像红飘带这样善良,狮子就不会互相残杀。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017