注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

46号 苏州之旅  

2012-01-31 12:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

46号  苏州之旅 - zk - 希望之声

 

苏州的美

     上有天堂,下有苏杭。这句话名符其实。今年我就去了趟苏州过春节,我感觉苏州和天堂一样美。这片土地是我外公从小生长的地方,也是我妈妈的老家。

        我和爸爸妈妈来到苏州的七里山塘,这里静静的。我们走在青石板路上,左边是一条清澈的小河,河这边是一棵棵樟木树,河那边住着一户挨一户的人家,这些白墙灰瓦的房子全都建在水上,每家每户小巧的木门前都有个青石板的台阶通向水中,住在那里的人经常蹲在台阶上洗衣服,洗菜。一座精致美观的小石桥横跨在河中,链接着河那边的人家和我脚下的青石板路。一首甜美的《忆江南》的歌声飘入我的耳朵,顺着歌声望去,看见了一个头上扎着蓝色头巾的阿姨撑着一只小木船向我们滑来,形成了一个典型的江南水乡的美丽景象。

青石板的右边是一家家带有古风味的店铺,经营着苏州当地的特产,有丝绸、饰品等等,还有不少当地特色小吃。我最爱吃的就是生煎馒头,它看起来就像我们北方的小馒头,但实际上它里面包着我们北方人很吃不习惯的甜肉馅,馒头的底部用油煎的又酥又脆。让我教教你吃生煎馒头的窍门,一定先咬一小口皮,把里面的汤吸出来,要不然一大口下去,不光油溅一身,还很可能烫到嘴。

妈妈的家乡和我看到的江南的画一样美,只是在苏州的这几天太短暂,我没有玩够,也没看够,我怀着恋恋不舍的心情踏上回家的旅途。

    

                              

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017