注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

数学近期小结!  

2012-11-14 21:15:50|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,进行了一次年级内的统一“数学大冲关”,孩子们都很认真,并且大多数孩子都能在规定时间内完成。因为要对试卷进行分析,因此今天才将试卷发于学生,请各位家长予以重视!从试卷来看,突显几个问题:1、部分学生对于小数乘法和除法的竖式计算存在问题,并且试卷中的竖式计算是很基本的题。望家长在平时练习中可以加入几道竖式计算题。2、90分以下的同学上课存在听讲不认真,概念不清,讲过的题目不清,回家没有及时的按照老师的要求进行有效的复习。3、做完试卷后,存在不主动检查的习惯。4、老师上课讲过和做过的原题再次做依然错,比较突出的有:填空题第7题的第6小题,是上课反复讲过的;应用题的第2题,是数学书上的原题,上课反复强调过,并且让孩子们标记出来;还有判断题都讲过。概念题出现问题,说明:1、孩子上课没有认真听讲,没有跟着老师的思路思考。2、没有按照老师的要求回家进行及时的复习和练习。

        二班和三班的试卷成绩如下:二班满分的9人,90分以下的8人;三班满分1人,90分以下6人,并有1名学生不及格。从整体来看,这次三班要强于二班,三班孩子对于老师讲过的题目都能融会贯通,做题时能够沉稳冷静;而二班近期过于浮躁,以男生为主,导致很多孩子成绩下滑,做题时不够稳当,近期在校过于浮躁的孩子有:1、2、3、4、7、9、10、12、18、20、21、22、35号,其中最突出的有:3、4、7、10、12、18、20号,望家长重视孩子在五年级的重要习惯培养期。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017