注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡 陈全浩  

2012-11-05 18:03:57|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                    二十年后回故乡

光阴似箭,日月如梭。一转眼的时间就过去了二十年,我已经三十一岁了,现在我是一名跨国科技公司的董事长,我们公司发明了许多高科技产品。我在公司总部----伦敦过的十分舒适,可总觉得少了点什么,每当夜空中挂起一轮明月时,我就想念起我的家乡和家乡的亲人。

有一天我的助手(故乡是深圳的)突然对我说:“董事长,过几天是春节了我想请几天假回中国家乡。”我批准了说:“好吧,正好我也要回去。”我乘着我们公司研发的“超神速”号飞机用了二十秒钟就回到了我的故乡------济南。

一下飞机妈妈就哭着抱住了我:“儿子,你可是八年没回来了。”这时爸爸也含着泪走了过来:“孩子总算回来了,应该高兴才对啊。”此时我的眼泪也想潮水一样一个劲的往外涌。爸爸对我说:“济南这么多年发展可快了,想上哪里玩玩。”我思考了片刻后决定先回我的母校----济南市经五路小学看看。

     爸爸开着我发明的“CHQH”光能跑车前往经五路小学,这一路上高楼大厦、现代化产品数不胜数。宽阔的街道上车辆有序的流动着,公路上没有一点垃圾,市民的素质有了巨大的提高。到了学校我惊呆了,以前的学校顶多就有一个足球场那么大,可现在光是一座教学楼就有比一个足球场还大,还有现代化的实验室、室内体育健身房、音乐表演厅等等。一会,现任校长走了过来对我说:“你不是赫赫有名的陈全浩吗?欢迎到我们学校考察!”我笑了笑说:“是的,可我也是这里的一名小学生呢,这里可是我的母校!”

随后爸爸带我来到他们住的房子那里,那房子足足有四五百平方,里面一尘不染、青山绿水仿佛到了世外桃源。过了一会我们来到了趵突泉,泉水还是和以前一样清澈见底。一个叫做净化泉的池子吸引了我的注意力,这个池子的水简直太干净了,不摸一把根本感觉不到它的存在。一名工作人员吧一瓶废水倒进了池子,奇迹发生了---水池子里边立刻喷出了一股清澈的泉水,太神奇了,我有些吃惊,感受到了家乡的发展的之快。

我在济南住了几天,就回到了伦敦去了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017