注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

巴吉度猎犬——南舒元  

2012-11-06 20:07:57|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       众所周知,狗是人类最忠诚的朋友和帮手。狗的品种更是不计其数,据说有1400余种。但我最喜欢的,是最憨厚老实的猎犬巴吉度。

巴吉度,产自德国。19XX年“漂洋过海”来到中国。以前用于狩猎,现在变成人类的宠物了。短腿、松皮、大耳朵,还有一脸无辜、委屈的表情是它的标志。它的毛很短,摸着比较硬,黑白黄交替出现。它体高33厘米左右,体重却有20公斤左右,体长1米左右,是一条标准的腊肠狗。

它的性格嘛,和气、顺从,就算有陌生人捉弄它,它也只会呜呜地叫几声,不会狂叫不止。它还 不喜欢孤独,如果长时间独处,会焦躁不安地大叫,一次能叫五六分钟。

巴吉度表面看似呆傻弱智,两只无神的眼睛大部分时间以鄙视的眼神成45度角看着你,实际上,它是狗里比较聪明的一种,但脾气很倔,不易训练。它身体低,骨头压力比较大,所以贪吃,一顿能吃一大盘狗粮。只要到了饭点,你坐在饭桌旁或者让它闻见香味,你就别想安宁了,它会一直冲着你叫。只有你走开或喂得它再也吃不下了,它才罢休。

巴吉度虽然贪吃,但你要是对它好,它也不会忘记。它会认你为主人,离你不会超过10米远。就算有人拿东西引诱它,它也不会跟着别人回家。但它好奇心强,有时为了找一个有趣的气味而不顾一切,对外界的危险浑然不觉,容易走失,需要一个封闭安全的环境,遛狗时需要用狗链拴好。

巴吉度虽然腿短,但一天的运动量可不一般。巴吉度一天最少跑3000m(=3km)才能保持不长胖。一只幼年巴吉度的最高速度一般和一个身强力壮的成年男人不相上下。有一次在公园里看见一只成年巴吉度拽着它的主人狂奔。那主人拽不过它,也不敢松手,只好连滚带爬的跟着,真是“狗溜人”啊!

大家现在知道巴吉度的优点、不足、性格、和习惯了吧?可是很遗憾,这种可爱的小狗只能活12年。


巴吉度猎犬 - 南博万(No:1) - 南博万(No:1)的博客

 我家的巴吉度露露一个月大时的照片。


巴吉度猎犬 - 南博万(No:1) - 南博万(No:1)的博客

 十个月大时的露露已经很有猎犬的气质了,但放大了照片看会发现露露的眼睛在以45度角鄙视你。


巴吉度猎犬 - 南博万(No:1) - 南博万(No:1)的博客

 一个月大时的露露,是不是很可爱?


巴吉度猎犬 - 南博万(No:1) - 南博万(No:1)的博客

 露露已成为了我的好伙伴。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017