注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

做汤圆 33号  

2012-02-10 09:11:54|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    快到元宵节了,我准备亲手做汤圆,给元宵节增添一些色彩。

    我从网上查找了汤圆的相关做法,然后陪着妈妈去超市买了做汤圆需要用的糯米粉、白芝麻、黑芝麻、熟花生米。回来后我就开始做了。

     先做馅,我手忙脚乱的把白芝麻、黑芝麻、花生米一起放到蒜臼子里捶。刚捶了两下,妈妈突然说“芝麻还是生的呢,快放到锅里炒一炒”。我又费了老大的近把花生米和芝麻分开,然后把芝麻给妈妈。芝麻熟了,就重新和花生混在一起在蒜臼子里砸碎。然后把白糖、蜂蜜放到刚捶碎的花生、芝麻上,再加上一点点花生油,然后使劲搅匀,这样馅就做好了。

    再来和面。我把糯米粉放到盆子里,加了一些温水,刚开始和面面团一点也不听话,稀稀拉拉的拢不起来。我无意中用手一扫,竟然拢了起来。但是和了一会发现面太硬了,妈妈说稍加点水,我又加了点温水,但是面又太稀了,又加了点面,费了九牛二虎之力后终于把面和好了。

    开始包了,我先把一小块面放到手上按成圆形,然后把馅放进去,象包饺子那样捏几下,再放到手心里团成圆的,再放到糯米粉里滚上一圈就成功了。别看说起来简单,包的时候我可闹了不少笑话,一会馅包不进去了,一会皮儿烂了。刚刚包好一个我就洋洋得意的把它举到手心里,向妈妈炫耀,没想到汤圆竟掉到地上扑哧一声摔烂了。后来就慢慢的就熟练了,最后数了数我和妈妈一共包了四十六个。

    然后下锅,等汤圆熟了后,我就迫不及待的尝了一口。啊!真香,真好吃!

   

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017