注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

读《王妃黑叶猴》有感(31号)  

2012-02-11 10:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假里我读了一本沈石溪的《王妃黑叶猴》,让我再次感受到了母亲伟大的爱。

《王妃黑叶猴》主要讲述了这么一个故事:母猴丹顶佛所在的猴群因为猴王争夺战而没有首领,晚上,金钱豹猎杀了整个猴群,丹顶佛和她的孩子血臀幸存了下来,为了生存,丹顶佛不得不投靠别的猴群。到了新的猴群,她必须处处躲避猴王,还卑躬屈膝地讨好孔雀蓝王妃。通过她的努力,猴王最终接纳血臀,但又因为猴王的爱子和血臀之间的利害关系,猴王又想陷害血臀,为了儿子,丹顶佛使出浑身解数,一次又一次地保护血臀,显示出了一位母亲伟大而无私的爱,丹顶佛又鼓励她的配偶白胡子公侯向猴王发起挑战。最后白胡子公侯当上了猴王,丹顶佛成了王妃,也保住了血臀血臀宝贵的生命。

读完这本书,我感到非常震撼,动物界和我们人类一样,处处充满了母爱,我向全天下所有的母亲致敬!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017