注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

我体会到了(28)  

2012-12-11 10:21:34|  分类: 优加作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平常,天天都能看见爸爸妈妈做家务,做饭,洗碗,洗衣服等,大家一定会觉得十分简单,有时甚至感到很有趣想要试一试。其实这些看似简单的事情并不容易。
      十月一日假期里的一天下午,妈妈把菜切好准备炒菜时,我想到平时妈妈做饭有趣的样子也特别想试一试,心想:“不如就趁今天我来体验一下吧。”于是我扎好围裙,煞有介事的把油倒上,又撒上了一大把葱和姜炝锅,没有防备的我,只听兹的一声,许多油溅到了我的胳膊上,我猛一后退,感到胳膊上似乎着了火,十分疼痛,看来做饭时,一定要注意,也要有经验呀!然后,我倒上切好的肉丝,翻炒到变色,又倒上菜,继续翻炒,但热气上升,我似乎在火山里,汗珠一颗颗流淌下来,我不时的用手擦汗,十分炎热。菜炒熟时,我把盐、鸡精等调料撒上,翻匀,一盘香喷喷的菜出锅了,但我有点不耐烦了,我又把下面几道菜做完后,已经满头大汗了,而且胳膊上仍发出火辣辣的疼痛感,心想:“做饭还真不是件容易事,爸爸妈妈日复一日年复一年的做饭,真是辛苦呀!”
       饭后,我心想:“既然饭都做了,那么刷碗我也包了吧”。于是,我穿上了围裙,准备洗碗了。首先我拿起一个油乎乎的盘子倒入餐洗净,打开水笼头用刷碗布刷,可油也洗不掉,我便不停地添加餐洗净,结果油是刷去了,可是餐洗净却冲不干净了,再加上盘子又滑,我千刷万刷盘子总算干净了,我想:“洗碗一定要注意餐洗净的多少啊。”我又刷完了余下的几个盘子,却仍有失误。接下来我拿起粘满米粒的碗,可米粒早都晾干了,又干又硬,我用手抠,抠的手很痛也抠不干净,我改用刷碗布,但也是费了九牛二虎之力。好不容易刷完碗,我已疲惫不堪,胳膊也很酸痛,没想到看来这么容易的事,做起来这么困难啊。爸爸妈妈天天做家务,还有许多别的事要做,我才做了一次饭,他们的辛苦真是我无法想象啊。
        父母为我们做了这么多,付出了多少辛苦,流淌了多少汗水,养育我们是多么的不容易,我真正体会到了父母的辛苦。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017