注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月12日  

2012-12-12 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那 倾 斜 着 的 伞

    很小的时候,我便十分喜欢下雨。

    每逢“淅沥”声从窗外响起,外公便来到门口,打开那把墨绿色的大伞,向我招招手。我就一蹦一跳地跑向外公,钻进雨伞下,挽住外公的胳膊。于是我们便走进了这片雨的世界中。

抬起头,我惊讶地发现头顶上的天空不知何时已变为一片墨绿色,绿得那样深,绿得那样扣人心弦。望望外公,外公头顶原应是墨绿色的天空已经破了,一半是墨绿色,一半却是灰蒙蒙的。“外公,伞歪了!”外公抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀!”我困惑了。“怎么搞的,明明是歪向我这边了呀!”外公笑而不语。

回到家里,我发现外公一边肩膀都湿透了。“外公,你肩膀都被淋湿了,快擦干呀!”你有没有被淋到呀外公问 没有啊 那把大伞把我整个儿都包住了 外公开心地笑了起来。就这样,每次我们从雨中回来,外公的身子总是一半干的,一半湿的。不知从何时起,撑伞的人已不是外公,而是我。是我为外公撑伞。仍然是那片雨的世界,仍然是我和外公,仍然是那把墨绿色的大伞,一切都和以前一样。“丹丹,伞歪了。”传来外公微颤的声音。我抬起头,这才发现我头顶上的天空一半是墨绿的,一半是灰蒙蒙的。我的心热了起来,不知不觉中,我正做着与外公所做的相同的事。这仍然是把倾斜着的伞。回到家中,接过外公递来的毛巾,看见外公嘴角微微一颤,已开始浑浊的双眼泪光点点。

那是把倾斜的伞,是把充满了温情的伞,我会永远珍惜它,爱护它。从此,我总盼着下雨。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017