注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《史蒂夫乔布斯传》读后感3  

2012-02-12 08:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      史蒂夫乔布斯是苹果的创始人,我一直对他充满了崇拜。寒假,爸爸给我买了他的传记,我细细的读了起来。

     这本书前,我认为史蒂夫乔布斯是个伟人,但我忽略了一个问题,人都有自己的阴暗面,我们总认为好性格和坏性格不能结合,一些伟人你看起来不坏,其实他也有坏的一面,只是藏在心里,没露出来。像小偷那样的坏人他们就是把自己坏的一面露出来的人。人的阴暗面和善良面不就是结合吗?

  看了这本书,我改变了想法。发现史蒂夫乔布斯虽是伟人,但他是把阴暗面露出来的一种,而且缺点很大:

  1.情绪失控:他动不动就发脾气,还骂人。有一次,一个工程师给他看一个软件,他认为不好,就说了他一顿,还说:这是狗屎!有人让它控制情绪,但他控制不了。

  2.缺乏怜悯在苹果股价高涨时,他拒绝把任何股票给他的好友——丹尼尔·科特基,只有沃兹给了他一些。还不承认他女儿丽萨,还说说出很伤女儿妈妈的话来。

 优点:太多了,我且只说一个吧。他有很强的创造力,让人认为不能完成的事完成了,创造了奇迹.

乔布斯是个伟人,依然有很多缺点。我崇拜他如果他还活着,一定会有更伟大的成就。

                                                 3号

 


  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017