注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《好心眼儿巨人》读后感(43号)  

2012-02-11 20:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《好心眼儿巨人》的作者是英国著名的作家罗尔德 达尔,他是孩子们的好朋友,他的作品闻名全世界,全世界有千百万少年儿童是他的崇拜者。
      《好心眼儿巨人》讲的是:晚上,在“巫师出没的时刻”, 好心眼儿巨人来到孩子们睡觉的地方。他把捉来的好梦放在一支长长的小号里,从窗口悄悄伸进去,轻轻的吹一下   没想到这一切都被孤儿索菲看到了。
       好心眼儿巨人一把抓走了索菲,整整跑了大半夜,最后到了一个连英国皇家空军的地图上也没有标注的地方——巨人国!巨人国里有九个恐怖巨人,有吃人肉块巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人    他们都有一个共同的爱好——吃人!
       好心眼儿巨人从来不吃人,他只吃大鼻子瓜,这种瓜有股臭鱼的味道。因为巨人国没有其它植物,所以好心眼儿巨人只能吃大鼻子瓜了。他还有一对了不起的耳朵,它们能听到任何东西,好心眼儿巨人就是靠它们来捕捉梦的。有一次他不小心捕到了一个可怕的“进旋涡”——噩梦,索菲和好心眼儿巨人为了报复吃人肉块儿巨人,就把“进旋涡”吹给了他。索菲和好心眼儿巨人想阻止其它巨人再继续吃人,索菲就让好心眼儿巨人专门配制了一个梦给英国女王,让她来抓住那些吃人巨人。好心眼儿巨人给士兵带路抓住了那些巨人,并把他们关在一个大洞里,只让他们吃大鼻子瓜。
       最后,每个国家的人们都给好心眼儿巨人和索菲发来了祝贺和感谢信,各国领导人还给了他们奖章和各种各样的礼物。
       这本书是一部神奇的历险故事,它的故事情节曲折动人,扣人心弦,不知不觉的你就会跟着主人公去历险。自古以来邪恶是战胜不了正义的,只要遇到事情开动脑筋想办法,就没有解决不了的困难。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017