注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

闫斐然(53) 读后感  

2012-02-12 15:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         寒假里,我读了一本书,名叫《绝佳拍档·一本倒霉的书》。它主要讲的是:四年级转来了一位新的同学——姜小圆。他胖胖地,很爱吃东西,她的同桌是马一右。有一次,姜小圆正在吃巧克力,结果一张嘴,不小心把巧克力掉到了马一右看的漫画书上,马一右很着急。姜小圆忙拿出纸巾帮马一右擦书,没想到最后把书给擦破了。马一右既无奈又气愤。姜小圆内心感到十分抱歉便再一次马一右,却越帮越乱,姜小圆差一点就急哭了。马一右看到后,觉得姜小圆不是故意的,就原谅了姜小圆。

        通过读这本书,我感触颇深:俗话说得好,退一步海阔天空。同学之间,难免会有一些小摩擦。所以我们唯有时刻保持一颗宽容待人的心,才会收获不一样的惊喜;唯有时刻不斤斤计较,才会收获一片深蓝的天空;唯有时刻能做到“宰相肚里能撑船”,才会看到属于自己的快乐天地!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017