注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《费鲁乔的血》读后感——(50号)  

2012-02-12 16:32:39|  分类: 写作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我读了《爱的教育》这本书,它的语言虽然十分朴素,但却写出了一个个震撼人心的故事。其中,让我深受教育的是《费鲁乔的血》。

故事是这样的:有个调皮的小男孩,他就是费鲁乔,他经常打架惹事。他有一个年迈的姥姥。姥姥非常爱他,担心他走上歪路,她想起了费鲁乔小时侯,那时他是多么爱她啊,姥姥伤心极了。费鲁乔心地虽然善良,但他却骄傲、固执、不肯轻易认错。但这次,他看到姥姥伤心的样子,真心想请求她原谅自己。可就在这时,家里闯进两个蒙面的强盗,他们抢走了钱准备离开时,姥姥认出了其中一个强盗。强盗为了灭口,拔出刀子,刺向姥姥,费鲁乔绝望地大叫一声,用身子护住姥姥。强盗走了,而费鲁乔为了救他母亲的母亲,牺牲了自己。

费鲁乔就象我的一面镜子,我从他身上看到了自己,我骄傲、固执、不肯认错,总让家人为我伤心。我不想像他,要到最终才用自己的生命去证明对家人的爱。我要从现在做起,从身边做起,珍惜自己的家人,珍惜他们对我的爱。在犯错时,勇于承认,因为知错改错,家人总会原谅你的。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017