注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

《天使雕像》读后感(32号)  

2012-02-12 20:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《天使雕像》读后感

我很爱读书。放寒假了,不用急匆匆地往学校赶,每天清晨,我拥有更多的时间读书。今年寒假,我读了许多喜欢看的书。其中,我最喜欢《天使雕像》这本书。这本书的作者是美国作家柯尼斯伯格。本书曾在1968年荣获儿童文学金奖。

书中的小主人公克劳迪娅厌倦了做不完的家务,于是选择了离家出走,目的地是纽约的大都会博物馆。在一个星期三的早晨,她和弟弟吉米到了博物馆。这时,一座疑为是米开朗罗琪的天使雕像是在馆里展出。姐弟俩决心查个水落石出。于是利用最后的一点钱找到了雕像的主任芭瑟伊福兰克威尔夫人。至此,真相大白。

在书中,我最佩服的就是姐弟俩的克服困难的勇气。他们也遇到过困难。比如,在发现了放天使雕像的天鹅绒布上有米开朗罗琪的记号时,写信告诉了馆里的工作人员。工作人员却回信谢谢姐弟俩,并说他们已经知道了。姐弟俩失望了,也想过放弃。但是还是选择了坚持,而且更加将顶了信心。我觉得,这种追求真理的勇气,是值得我们大家学习的。

《天使雕像》这本书我只用了一个多小时就看完了。它不只让我认识了生活中真正的美,更让我明白了只有不断努力,不放弃,才能获得成功。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017