注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

星期八小镇(32号)  

2012-02-13 10:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期八小镇

周日,我和弟弟来到星期八小镇。星期八小镇是个很好玩的地方,有各种工作任你选。真如广告所说的:让孩子尝尝当大人的滋味。

我体验了好多的工作,有电视台主持,考古工作,消防员,工作的滋味真好!

我最喜欢的工作就是当消防员了。首先,我们戴好头盔,换上消防服,可神气了!局长给我们这些小小消防员上培训课,重点讲了火灾来临时的逃生方法,我听得特别认真,尽管有的知识已经在书上读过了。局长还问了一些关于火灾逃生的问题,几乎总是我和弟弟抢答。一个问题把大家难住了,局长举起灭火器,问:“谁能告诉我,这里面装的是什么?一个小不点说:“水!”局长笑了:“拿这么一点儿水,还不如拿个水桶呢。再想想?”大家七嘴八舌地议论起来。“是水管吧?”“不是水,是烟吗?”“是不是粉末呢?”“对了,就是粉末,它叫干粉。”局长打断了我们的议论。“干粉,也就是用来灭火的。”这是电话铃了,局长接起电话,脸上的笑容消失了,严肃地说:“星期八小镇发生火灾,小消防员们,你们敢去灭火吗?”我们自信地齐声喊:“敢!”坐上消防车,我们迅速向起火地点驶去。火势凶猛,我们跳下车,举起手中的水枪,从各个角度向失火的窗子喷水。我的位置是最靠窗子的,水喷到了我身上,我一点儿也不在乎,继续灭火。终于,火被扑灭了。我们有乘消防车,怀着胜利的心情回到了消防局。局长发给我们每人5员E币,这可是我靠自己的劳动挣来的,我小心地收进包里,心里美滋滋的。

我们又去了活字印刷馆,桌子上的小盒子装着许多小铁块,每个铁块上刻着一个字,只是字是反着的。老师告诉我们印字的铁块就是字模。文字是怎么印到纸上呢?我迫不及待地想体验一下印刷术,聪明的老师看出了我们的心思,把六个人分成两组。我们组有个女孩说她是拼图能力很强。果然,我们这一组提前完成任务。该印刷了,我们小心翼翼地把摸版刷上墨,再把一张纸放在模版上,使劲压那张纸。第一张印好了,结果却令我们大跌眼镜。大多数的字模糊不清,甚至有的字根本没印上。我们重新印了一张,我不断提醒助手使劲摁那些上次没印好的地方,他都有点不耐烦了。这一次的印刷很成功。

我和弟弟数了数挣来的钱,有三十多元呢!我和弟弟都不舍得花,要把钱留着下次再用。弟弟还风趣地说:“先苦后甜嘛!”

这次体验,我收获的不光是快乐,更重要的是我懂得了珍惜,钱是来之不易的,辛苦的劳动,才能有回报。

星期八小镇太有意思了。我和弟弟约好了,暑假还来。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017