注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

寒假社会调查之走近小清河 17号  

2012-02-13 07:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天的脚步慢慢地近了,初春的济南依然有着料峭的春寒,但我们的心却是温暖地,因为我们就要去小清河搞社会调查了。

我们在学校集合,一同乘车,路上我们欢歌笑语,兴奋异常。下午两点钟到达了东环码头,开始了小清河调查。登上小清河壹號画舫,我透过玻璃窗往外看,“哇!小清河真得名不虚传,太清了!”我不由自主地喊了一声,再想想以前的那一条臭清河,好像一个垃圾处理场,垃圾堵满了河,臭气熏天,特别是夏天,很远很远都能闻到臭味,可现在,工作人员给我介绍小清河都达到国家四级景观水了,过滤一下就可以喝了。第一站我们下船来到了板桥广场,进入了小清河规划展览馆。展馆一层有许多资料,二层是小清河周围建筑浓缩景观,我看着小清河的规划蓝图,想小清河照现在的速度,几年后就会成为济南一道亮丽的风景线。一个好似风帆的东西吸引了我,工作人员说它就是五柳岛的标志:五柳风帆。“走”南书元大喊一声,于是我们又乘船来到五柳岛上,首先映入我们眼帘的就是“五柳风帆”,它大约高20多米,外面的四片柳叶包着里面两片小嫩柳叶,好像孕育着生命。继续向前走,来到汇华阁,诗人魏启后名字的谐音有点搞笑,还有德华阁,他一定是刘德华的粉丝吧,一向不开口的女生开起来玩笑,气氛热闹起来,大家有说有笑地向前走…我们来到1934纪念碑下,我好奇地发现,不管从左、右,还是上下,怎么看都是五星,这时我记起来共产党,工作人员自豪地介绍,周恩来曾在这里开过会,据说开完会我们就打败了日本鬼子…

西边的太阳慢慢下山了,我们踏着落日的余晖结束一下午的调查。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017