注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

小笑话 大道理11  

2012-02-01 08:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             县令自律

从前有个县令,为人及其奸诈,又非常贪婪,还特别好自作聪明。他在官场上混了很多年,昧心钱也收了不少,想在最后这一任内骗个好名声,然后告老还乡,享几年清福。

于是,他差人在县衙门前竖起三块大木板,亲笔在上面各写上了一句话,表示自己清正廉洁。这三句话分别是:不要钱财;不要官位;不要女人。

第二天,他走出衙门,想看看立牌自律后百姓们的反应,果然,在木牌前有很多人围观,有的嘻嘻哈哈的说笑,有的指手划脚地议论着什么。

县令高兴极了,忙过去仔细一看,发现在他写的每一句话的旁边,不知是谁加上了一行小字,成了:不要女人,嫌人老;不要官位,嫌官小;不要钱财,嫌钱少。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017